24.04.2010 10:13

Тимошенко: Пакт Януковича-Медведева будет денонсирован

MIGnews.com.ua

После смены власти в Украине будут денонсированы все соглашения, которые противоречат национальным интересам Украины. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко в эфире ТРК "Украина", комментируя соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины на 25 лет.

"Как только сменится власть, а я убеждена, что она изменится, и изменится в то время, которое установлено Конституцией, будут денонсированы все без исключения сделки, которые противоречат национальным интересам Украины", - считает она.

"Будет так, сделано, как надо для стратегии развития нашего государства. Мы не отдали ни авиационную отрасль, мы не отдали ни энергетическую отрасль, ни газотранспортную систему", - сказала лидер БЮТ.

Кроме того, Юлия Тимошенко подчеркнула, что "оппозиция обязана достаточно четко давать оценку действиям власти".

Также лидер объединенной демократической оппозиции заявила, что за счет территории Крыма десяток семей получили сверхприбыли на металлургических и химических предприятиях.

"Если бы в парламенте России, или любой другой цивилизованной демократической страны поставили вопрос, например, сдачи высокообогащенного урана, или, например, отдачи части территории, политик, который бы поставил этот вопрос...был бы политическим трупом", - сказала она.

"А у нас, знаете, как пятая колонна, для того, чтобы свои интересы защитить, лучше их обменять на государственные", - отметила Юлия Тимошенко.

"Мы не имеем права строить отношения "товар - территория Украины", потому что нам надолго не хватит. Сколько еще нужно еще заключить контрактов, чтобы у нас просто не было Крыма?", - заявила лидер БЮТ.

Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, во время переговоров президентов Украины и России в Харькове было подписано соглашение о создании совместного предприятия в авиационной отрасли.

"Как так могло случиться, что в Харькове, во время переговоров, никто не знал в Украине, что подписано еще одно соглашение?", - спросила она.

Ссылаясь на слова мэра Запорожья, Юлия Тимошенко сообщила, что "во время харьковских переговоров был подписан еще документ о создании совместного предприятия в авиационной промышленности".

"Это уже другой порядок. Нам авиаторы наши передали контракты, что подписали и что предложили", - отметила лидер БЮТ.

"У нас с вами есть АНТК им. Антонова, есть такое конструкторское бюро, как "Ивченко-прогресс". Это мощный интеллектуальный центр, который может проектировать самолеты, который может лучшие двигатели проектировать", - рассказала она.

"Заключается соглашение, где мы нашу интеллектуальную собственность передаем в какое-то неизвестное совместное предприятие, где 51% будет принадлежать не Украине, и где руководителем наблюдательного совета, как в соглашении предусмотрено, будет человек из другого государства", - сказала Юлия Тимошенко.

Также бывший премьер отметила, что заявление нынешнего премьера Николая Азарова о том, что экс-руководитель "Нафтогаза" Олег Дубина подписал чистые листы газового соглашения с Россией, является "пропагандой ниже плинтуса".

"Я не хочу комментировать слова Азарова, потому что должна быть граница между тем, что говорит чиновник такого уровня и ответственностью за слова, которые он говорит", - отметил он.

"Представить нельзя, чтобы одно государство передало другому чистые листы. Это абсурдно. Поэтому я даже комментировать это не хочу, потому что это само по себе является пропагандой, которая ниже плинтуса", - считает Юлия Тимошенко.

Напомним, ранее Николай Азаров заявил: "Как нам рассказал премьер-министр России, это (газовое соглашение с Россией, заключенное в январе 2009) были чистые листы с подписью Олега Дубины и печатью "Нафтогаза".

По материалам Украинская правда
 

Теги материала: Тимошенко, ЧФ РФ, газ, Азаров
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика