Россия предупредила: разорвать договор по ЧФ РФ может лишь война
27.04.2010 14:30

Россия предупредила: разорвать договор по ЧФ РФ может лишь война

MIGnews.com.ua

Первый заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов считает, что российско-украинский договор о пребывании в Крыму Черноморского флота Российской Федерации будет действовать даже в случае смены власти в Киеве. "Если в международном договоре не предусмотрено право выхода, то по Венской конвенции для того, чтобы договор был прерван, требуется коренное изменение обстоятельств", - сказал он, выступая сегодня в Государственной Думе Российской Федерации.

Под этим подразумевается форс-мажор, война или другие непредвиденные обстоятельства, объяснил Андрей Денисов. "Разумеется, любое государство может денонсировать любой договор, это, в конечном счете, воля этого государства, но тем самым оно нарушает международное право и фактически переводит себя в разряд государств-изгоев", - отметил российский дипломат.

При этом Андрей Денисов добавил, что хотя в заключенном договоре не предусмотрено положение об обращении в арбитражные суды, все равно при его возможном расторжении неизбежно соответствующее разбирательство, сообщает ForUm. "Коль скоро он (договор – ред.) проходит процедуру ратификации, это укрепляет его легитимность", - подчеркнул первый замглавы МИД России. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада Украины 27 апреля приняла закон "О ратификации соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины" 236 голосами народных депутатов из 238 зарегистрированных в зале.

Государственная дума Российской Федерации ратифицировала соглашение между Россией и Украиной о продлении срока пребывания Черноморского флота на территории Украины. Ратификацию поддержали все 410 парламентариев, участвовавших в голосовании.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика