Тимошенко согласилась лечиться в Германии – политубежища просить не будет
04.10.2013 16:10

Тимошенко согласилась лечиться в Германии – политубежища просить не будет

MIGnews.com.ua

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали экс-премьер-министру Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и экс-премьер ее приняла.

"Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложение о лечении Тимошенко в Германии, и я его приняла", - зачитал защитник экс-премьера Сергей Власенко заявление Юлии Тимошенко в ходе пресс-конференции в пятницу, 4 октября, в Киеве.

Вместе с тем, Тимошенко заверила, что не будет просить политического убежища.

По словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

"Несколько часов назад у меня состоялась встреча с представителями миссии Европейского парламента Пэтом Коксом и Александром Квасьневским. Я имею разрешение от них сообщить вам о том, что сегодня во время встречи с Виктором Януковичем для юридической легализации возможности выезда Тимошенко за рубеж Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали подписанное ими ходатайство о помиловании Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

"Для урегулирования вопросов с политическими узниками в Украине работает специальная миссия Европейского парламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, которые в постоянном режиме ведут переговоры с Виктором Януковичем о моем освобождении. Я безгранично благодарна им за это, как и всем мировым лидерам, которые их делегировали, вручили им соответствующий мандат и поддерживают их работу. Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали мне предложения по выезду в Германию на лечение. Я публично принимаю это предложение", - зачитал текст заявления Юлии Тимошенко ее защитник Сергей Власенко.

При этом Тимошенко подчеркнула, что согласна на лечение в Германии не потому, что не доверяет украинским врачам и медицинскому персоналу. Она поблагодарила всех врачей, медсестер, реабилитологов и всех, кто ей помогает в ЦКБ№5.

Как сообщал MIGnews.com.ua, наблюдатели от Европарламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент Европарламента Пэт Кокс в четверг, 3 октября, посетили экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в ЦКБ №5 "Укрзализныци".

Новости по теме:

Представитель Януковича: Была бы моя воля, я бы Тимошенко вообще не сажал

Эксперт: Тимошенко выпустят из тюрьмы, когда она сама захочет

Министр юстиции: Украина выполнила решение ЕСПЧ по Тимошенко

Лукаш: Тимошенко до саммита освободить невозможно
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [73] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика