Оппозиция нашла действующий документ, позволяющий помиловать Тимошенко
08.10.2013 11:43

Оппозиция нашла действующий документ, позволяющий помиловать Тимошенко

MIGnews.com.ua

Согласно действующему указу Президента Украины Виктора Януковича на сегодня есть все законные основания для помилования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом заявила народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель в эфире "5 канала".

"Существует указ Януковича о помиловании от 16 сентября 2010 года, пункт 6, зачитываю: "Ходатайства о помиловании осужденных, которые не стали на путь исправления, либо не отбыли половину назначенного им срока, а также ходатайства лиц осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления могут быть удовлетворены лишь при наличии обстоятельств, требующих особо гуманного отношения", - заявила Кужель.

По ее словам, "сегодня при действующем указе не надо ей ни писать никаких обращений, и не надо возвращать никаких сумм, которые они насчитали", - цитируют депутата Комментарии.

В свою очередь народный депутат от "УДАРа" Павел Ризаненко считает, что власти ничего не мешает помиловать Тимошенко, ведь в свое время ей ничего не помешало помиловать и условно досрочно отпустить членов банды Немсадзе, "которые десятки в терриконы закопали". "Поэтому давайте отдельно разложим правовую плоскость и политическую: правовая плоскость - Президенту не нужно ничего, не нужно никаких условий, чтобы помиловать кого угодно", - заявил Ризаненко.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык уверен, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС состоится и без решения вопроса Тимошенко.

"Президент как никто другой заинтересован и власть действующая в решении этой проблемы, потому что звучит критика со стороны оппозиции, требования европейских институтов и нужно эту проблему решить. Но я скажу свою точку зрения - ассоциация будет подписана при любых обстоятельствах. Земля вертится не вокруг Юлии Тимошенко, она крутится вокруг своей оси, и поэтому не нужно преувеличивать этот аргумент", - заявил Олийнык.

"Мы должны действовать по закону, и это очевидно, и когда есть предложения - давайте помилуем, то мы можем заложить опасный прецедент", - подытожил регионал.

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и экс-премьер ее приняла. Вместе с тем, Тимошенко заверила, что не будет просить политического убежища. Кокс и Квасьневский также передали Президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Тимошенко рассказала украинцам, почему она приняла предложение о лечении в Германии

СМИ: Тимошенко должна выехать в Германию до 15 октября

СМИ: Янукович не сможет помиловать Тимошенко

Ефремов: Для помилования Тимошенко нет юридических оснований


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [85] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика