Яценюк просит Януковича взять ручку, листочек и подписать помилование Тимошенко
08.10.2013 12:38

Яценюк просит Януковича взять ручку, листочек и подписать помилование Тимошенко

MIGnews.com.ua

У Президента Украины Виктора Януковича есть все законные основания для помилования экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады.

"Никаких законных оснований для заключения Юлии Тимошенко не было, но есть все законные основания для того, чтобы подписать Президенту Украины акт о помиловании Юлии Тимошенко", - сказал он.

Яценюк выразил удивление по поводу заявлений ряда провластных политиков по поводу отсутствия таких оснований. Он напомнил, что указом от 16 сентября 2010 года утверждено положение о помиловании. По его словам, пунктом 6 этого положения предусмотрено, что "ходатайство о помиловании осужденных, которые не отбыли половину назначенного им срока наказания, а также ходатайства лиц, осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления, могут быть удовлетворены при наличии обстоятельств, которые нуждаются в особом гуманном отношении".

По словам Яценюка, Янукович заявил о готовности предоставить возможность Тимошенко получить медицинскую помощь. Он подчеркнул, что, исходя из этого, Янукович имеет законное право для принятия соответствующего решения.

"Просим Президента взять ручку, листочек и подписать это решение и поставить точку в этой ситуации и открыть абсолютно новую страницу украинского государства и наших отношений с западными партнерами", - цитирует Яценюка УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и экс-премьер ее приняла. Вместе с тем, Тимошенко заверила, что не будет просить политического убежища. Кокс и Квасьневский также передали Президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Тимошенко рассказала украинцам, почему она приняла предложение о лечении в Германии

СМИ: Тимошенко должна выехать в Германию до 15 октября

СМИ: Янукович не сможет помиловать Тимошенко

Ефремов: Для помилования Тимошенко нет юридических оснований


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика