Яценюк и Тягнибок: Тимошенко может выйти на свободу до конца этой недели
09.10.2013 12:35

Яценюк и Тягнибок: Тимошенко может выйти на свободу до конца этой недели

MIGnews.com.ua

Лидеры украинской оппозиции считают, что экс-премьер Юлия Тимошенко может выйти на свободу до конца этой недели, пишет Forbes Украина.

На вопрос о том, какова вероятность того, что Тимошенко выйдет на свободу до конца этой недели, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк ответил: "Я бы сказал, вероятность очень высока. Сроки сильно сужены - решение должно быть до 21 октября. Для этого есть несколько механизмов: акт помилования, решение суда, специальное решение пенитенциарной службы или Министерства юстиции, возвращение к вопросу о декриминализации 364 и 365 статей УК. Что выберет Виктор Янукович - нужно спросить у него, меню широкое".

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок также считает, что Тимошенко может выйти на свободу уже на этой неделе. "Думаю, Янукович получил сообщение о том, что ее освобождение - вопрос №1, и ассоциация будет подписана по результатам его решения. В этом контексте важна и проблема дальнейшей имплементации документа: есть страны, где права человека в приоритете - Швеция, Нидерланды. Возможно, освобождение будет и на этой неделе, все зависит от сценариев", - сказал Тягнибок.

В то же время лидер "УДАРа" Виталий Кличко заявил, что у него нет информации о переговорах на тему освобождения Тимошенко. "Думаю, этот вопрос решится до саммита в Вильнюсе, потому что освобождение Тимошенко – один из принципиальных вопросов, которые нужно решить, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Есть много вариантов, как это сделать, но сегодня вся ответственность за принятие решений лежит на одном человеке – президенте.

Кличко напомнил, что экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс четко сказали: "Если не будут выполнены условия ЕС, договор об ассоциации не подпишут". "Сегодня все зависит исключительно от украинской стороны", - добавил Кличко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и экс-премьер ее приняла. Вместе с тем, Тимошенко заверила, что не будет просить политического убежища. Кокс и Квасьневский также передали Президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Переговоры с Германией о лечении Тимошенко никто не ведет

Посол Австрии не надеется, что Тимошенко освободят до саммита

Оппозиция нашла действующий документ, позволяющий помиловать Тимошенко

Яценюк просит Януковича взять ручку, листочек и подписать помилование Тимошенко


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика