Под прошением о помиловании Тимошенко подписалась треть Рады
09.10.2013 16:13

Под прошением о помиловании Тимошенко подписалась треть Рады

MIGnews.com.ua

Оппозиция намерена в среду передать обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу о помиловании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, под которым подписалось около 170 народных депутатов.

"В поддержку этого ходатайства (миссии Кокса - Квасьневского к Президенту Украины Виктору Януковичу о помиловании Юлии Тимошенко – ред.) собрали подписи более 170 народных депутатов Украины с той целью, чтобы Президент Украины Виктор Янукович принял решение о подписании Соглашения Украины с Европейским Союзом и, соответственно, освобождении Юлии Тимошенко и предоставлении ей возможности получения медицинской помощи в Германии", - рассказал журналистам в среду, 9 октября, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Он уточнил, что на данный момент собрано 166 подписей народных депутатов, однако, по его словам, свою готовность подписать этот документ высказали еще около 10 народных избранников, передает Интерфакс-Украина.

"Я ожидаю, что Виктор Янукович примет это ответственное решение, и очень много депутатов подписали, еще 10 депутатов сейчас подъезжают (в парламент – ред.) для того, чтобы подписать это обращение", - рассказал Яценюк.

По его мнению, обращение депутатов к Президенту станет еще одним шагом, который позволит главе государства в соответствии с положением о порядке помилования в Украине подписать соответствующий указ о помиловании Тимошенко, а после этого подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, которого ожидает вся Украина.

Яценюк пообещал, что все подписи народных депутатов, которые уже собраны, будут опубликованы.

Он также рассказал, что под этим обращением подписались депутаты оппозиционных фракций, а также внефракционные депутаты. Депутаты фракции Партии регионов не захотели подписываться под этим документом.

"Я так понимаю, что они не заинтересованы в подписании Соглашения с Европейским союзом, но официальное обращение народных депутатов Украины в поддержку заявления миссии европейского парламента направляется Президенту Украины", - отметил лидер фракции "Батькивщина".

Как сообщал MIGnews.com.ua, экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии, и экс-премьер ее приняла. Вместе с тем, Тимошенко заверила, что не будет просить политического убежища. Кокс и Квасьневский также передали Президенту Украины Виктору Януковичу прошение о помиловании Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Оппозиция требует от Януковича сегодня же решить вопрос Тимошенко

Ефремов: Для помилования Тимошенко нет юридических оснований

Оппозиция нашла действующий документ, позволяющий помиловать Тимошенко

Яценюк и Тягнибок: Тимошенко может выйти на свободу до конца этой недели


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика