Огрызко: Украина теряет имидж демократического государства
08.08.2010 12:10

Огрызко: Украина теряет имидж демократического государства

MIGnews.com.ua

Во внешней политике Украина возвращается к состоянию 2004 года. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, пишет еженедельник "Зеркало недели".

"Стремительно возвращаемся к состоянию 2004 года - к самоизоляции от демократического мира, в театр внешнеполитического абсурда: одно провозглашаем, другое делаем, о третьем думаем. Теряем имидж демократического государства. Мы позиционируемся как внешнеполитическая провинция, интересы которой подчинены одной цели - понравиться патрону", - убежден политик.

"От всего этого действительно "зашевелились" в мире. В конце концов, начинают понимать, о чем на самом деле идет речь. Упомянули о роли Украины. Слава Богу. Лучше позже, чем никогда", - отметил он.

"Если же, кроме упоминания, ничего практического сделано не будет, боюсь, что украинская "внешнеполитическая интрига" может очень скоро завершиться для нас тотальным внешнеполитическим фиаско. С позиции, конечно, европейских демократических критериев развития. Окончательным возвращением к малороссийству и на международной арене", - опасается экс-глава МИД.

"Внешнюю политику Украины превратим во внешнеполитическую деятельность по реализации "единого внешнеполитического курса", определенного в Москве. Как при СССР. Хотя, может, именно в этом и заключается суть "новой" внешней политики Украины", - пишет Владимир Огрызко.

"Российское пике" последних месяцев нарушило все внешнеполитические балансы, показало Украину как непредсказуемого, непрогнозируемого, а главное - несамостоятельного партнера. С таким "имиджем" на Западе много не возьмешь, а на крайне необходимом, с точки зрения проведения внутренних реформ, продвижении в ЕС можно будет поставить точку. Тем более в контексте последних "достижений" в области прав человека", - отметил политик.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика