06.09.2010 20:00

БЮТ изгнал Губского, Деньковича и Радовца

MIGnews.com.ua

Фракция БЮТ исключила из своего состава трех народных депутатов: Богдана Губского, Ивана Деньковича и Арнольда Радовца. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании фракции.

Народные депутаты исключены из состава фракции за сотрудничество с действующей властью, которое было направлено на создание препятствий в участии партии ВО "Батькивщина" в местных выборах, отмечается в сообщении.

Сегодня, 6 сентября, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила фактически лишена возможности принимать участие в местных выборах уже в четырех областях.

"Я могу сегодня констатировать, что в четырех областях наша политическая сила, по сути, выброшена из политического процесса. Мы не будем принимать участие, если не будет исправлена ситуация, в Харьковской, Киевской, Львовской и Луганской областях", - сказала она.

Юлия Тимошенко объяснила, что в этих областях произошла смена руководителей областных организаций партии, и часть их членов исключена из партии за действия, не совместимые с идеологией "Батькивщины". При этом, по словам Юлии Тимошенко, органы юстиции не отдают новым председателям облорганизаций документы, которые подтверждают их полномочия в связи с соответствующими судебными решениями.

Лидер "Батькивщины" заявила, что суды вообще не имеют права рассматривать эти вопросы, поскольку они касаются исключительно внутрипартийной жизни, передает УНИАН.

Что касается Ивано-Франковской области, то, по словам Юлии Тимошенко, властными структурами проводятся псевдоконференции псевдоорганизациями "Батькивщины".
 

Теги материала: БЮТ, депутат, выборы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика