Депутаты обвиняют друг друга в цинизме
22.12.2010 11:37

Депутаты обвиняют друг друга в цинизме

MIGnews.com.ua

Как сообщал MIGnews.com.ua, в эти минуты в утреннем заседании Верховной Рады Украины объявлен перерыв. Но перед тем, как уйти, чтобы "переварить" информацию, предоставленную Генеральной прокуратурой Украины относительно инцидента, произошедшего 16 декабря в сессионном зале, с короткими репликами выступили представители всех фракций.

Так, представитель фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" констатировал: "Все, что происходит в Верховной Раде – это верх цинизма. Правоохранителям мы не верим, а политики уже давно потеряли всякий стыд".

Народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Виктор Терен, комментируя отчет Генпрокуратуры, заметил, что он ему напомнил пословицу "Ворон ворону око не выклюет". "Тут был представитель прокуратуры Партии регионов, которая сегодня защищает бандитов и пытается наказать Юлию Тимошенко за то, что она выплачивала людям пенсии. На пленках четко зафиксировано зверское лицо тех, кто бил депутатов, и эта пленка обошла весь мир. Но прокуратура Партии регионов открывает уголовное дело совсем по другой статье, которая будет определять наказание тем, кому тут ломали кости и кто сейчас лежит с сотрясением мозга".

В свою очередь народный депутат, член фракции Народной партии Олег Зарубинский считает, что все призывы, звучащие сегодня в сессионном зале, напрасны. И для того, чтобы они не были напрасными, должен быть другой уровень культуры, в том числе у тех, кто находится в этом зале. "Применение физической силы, в том числе в парламенте и сессионном зале – это преступление, а потому правоохранительные органы, независимо от статуса и положения виновного, должны реагировать на преступления. И должны быть те, кто в подобных случаях сумел быстро среагировать и разнять конфликтующие стороны. То есть, институт парламентских приставов уже назрел и актуален".

А лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в первую очередь обратился к оппозиции: "Чего вы хотите? Свободы слова в государстве или права диктовать свои условия? Если хотите свободы слова – научитесь слушать". Затем он обратился к председателю Верховной Рады Украины: "Если наши оппоненты будут каждый день брать по полчаса перерыва, это дорого обойдется государству. Нам нужно работать, нам до конца года нужно принять массу важнейших для страны вопросов, в том числе Государственный бюджет".

Обратились к оппозиции и представители фракции Коммунистов, "к тем, кто так защищает наши права": "К кому вы апеллируете? Сегодня вы кричите о политических репрессиях? Вы, кто вчера был во власти, кто вчера имел большинство и творили бесчинства?.. Я призываю к одному: за каждое нарушение, которое осуществляется в Украине любым человеком, должностным лицом, в том числе в сессионном зале, должно быть наказание".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика