Депутаты обвиняют друг друга в цинизме
22.12.2010 11:37

Депутаты обвиняют друг друга в цинизме

MIGnews.com.ua

Как сообщал MIGnews.com.ua, в эти минуты в утреннем заседании Верховной Рады Украины объявлен перерыв. Но перед тем, как уйти, чтобы "переварить" информацию, предоставленную Генеральной прокуратурой Украины относительно инцидента, произошедшего 16 декабря в сессионном зале, с короткими репликами выступили представители всех фракций.

Так, представитель фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" констатировал: "Все, что происходит в Верховной Раде – это верх цинизма. Правоохранителям мы не верим, а политики уже давно потеряли всякий стыд".

Народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Виктор Терен, комментируя отчет Генпрокуратуры, заметил, что он ему напомнил пословицу "Ворон ворону око не выклюет". "Тут был представитель прокуратуры Партии регионов, которая сегодня защищает бандитов и пытается наказать Юлию Тимошенко за то, что она выплачивала людям пенсии. На пленках четко зафиксировано зверское лицо тех, кто бил депутатов, и эта пленка обошла весь мир. Но прокуратура Партии регионов открывает уголовное дело совсем по другой статье, которая будет определять наказание тем, кому тут ломали кости и кто сейчас лежит с сотрясением мозга".

В свою очередь народный депутат, член фракции Народной партии Олег Зарубинский считает, что все призывы, звучащие сегодня в сессионном зале, напрасны. И для того, чтобы они не были напрасными, должен быть другой уровень культуры, в том числе у тех, кто находится в этом зале. "Применение физической силы, в том числе в парламенте и сессионном зале – это преступление, а потому правоохранительные органы, независимо от статуса и положения виновного, должны реагировать на преступления. И должны быть те, кто в подобных случаях сумел быстро среагировать и разнять конфликтующие стороны. То есть, институт парламентских приставов уже назрел и актуален".

А лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в первую очередь обратился к оппозиции: "Чего вы хотите? Свободы слова в государстве или права диктовать свои условия? Если хотите свободы слова – научитесь слушать". Затем он обратился к председателю Верховной Рады Украины: "Если наши оппоненты будут каждый день брать по полчаса перерыва, это дорого обойдется государству. Нам нужно работать, нам до конца года нужно принять массу важнейших для страны вопросов, в том числе Государственный бюджет".

Обратились к оппозиции и представители фракции Коммунистов, "к тем, кто так защищает наши права": "К кому вы апеллируете? Сегодня вы кричите о политических репрессиях? Вы, кто вчера был во власти, кто вчера имел большинство и творили бесчинства?.. Я призываю к одному: за каждое нарушение, которое осуществляется в Украине любым человеком, должностным лицом, в том числе в сессионном зале, должно быть наказание".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика