СМИ: Янукович намекнул Фюле, что не планирует подписывать ассоциацию
20.11.2013 18:23

СМИ: Янукович намекнул Фюле, что не планирует подписывать ассоциацию

MIGnews.com.ua

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с комиссаром Евросоюза Штефаном Фюле дал понять, что не планирует подписывать Соглашение об ассоциации. О таком ходе переговоров на высшем уровне пишет издание KyivPost со ссылкой на свои источники.

"Президент Украины Виктор Янукович, очевидно, сказал комиссару Европейского союза Штефану Фюле, что он не планирует подписывать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе", - пишет издание.

По информации другого его источника, "министр иностранных дел Леонид Кожара сказал что-то подобное Яну Томбински, послу ЕС в Украине".

KyivPost пишет, что на реалистичность такого сценария указывает и явное нежелание представителей Партии регионов решать "вопрос Тимошенко" в парламенте.

Издание пишет, что кое-кто из оппозиции считает, что так Янукович пытается "поднять цену" и выторговать у Европы какие-то выгоды. Но это может не удаться, потому что "доминирующим чувством среди чиновников ЕС есть разочарование и чувство предательства", - пишет издание. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле ожидает, что Верховная Рада Украины на заседании 21 ноября примет оставшиеся законопроекты, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

По материалам Украинская правда

Новости по теме:

Президент Европарламента: Никто не знает стратегию Януковича

Эксперт: Действующее законодательство позволяет освободить Тимошенко

"Момент Вильнюса" наступает – Украину призывают использовать свой исторический шанс

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика