Кабмин Украины остановил подготовку к подписанию ассоциации с ЕС и развернулся к России
21.11.2013 15:49

Кабмин Украины остановил подготовку к подписанию ассоциации с ЕС и развернулся к России

MIGnews.com.ua

Кабинет Министров Украины решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров №905 от 21 ноября.

"Приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС, Европейским Сообществом по атомной энергии и их членами, с другой стороны", - говорится в распоряжении Кабмина.

Также, Кабмин приостановил действие своего решения от 18 сентября 2013 года "О подготовке к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС и его членами, с другой стороны".

Согласно распоряжению, данное решение принято с целью, принятия мер по обеспечению национальной безопасности Украины.

Кроме того, оно принято с целью более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Россией и другими государствами-членами Содружества Независимых Государств. В частности, для формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, обеспечивающего паритетные отношения между Украиной и государствами - членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности государства, передают Українські Новини.

Представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов заявил, что Кабинет Министров принял это решение единогласно. "Важно, что решение по этому постановлению на заседании Кабинета Министров было принято единогласно", - цитирует Суслова Интерфакс-Украина.

По его мнению, решение о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в условиях катастрофического падения экспорта в страны СНГ и Таможенного союза и отсутствия реальной экономической и финансовой поддержки европейской стороны является наиболее правильным.

Суслов добавил, что присутствовал в ходе обсуждения этого вопроса, и не случайно подавляющее число министров высказалось в поддержку такого решения, оценивая ситуацию в своих секторах. "На сегодня было бы чрезмерно рискованно подписывать Соглашение об ассоциации, не имея каких-то реальных мер поддержки", - передал аргументацию министров представитель Украины в ЕЭК.

Ранее председатель фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил о том, что Кабмин рассматривает вопрос о приостановке работы над Соглашением об ассоциации с ЕС по требованию фракции Коммунистов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на заседании 18 сентября Кабмин одобрил проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Новости по теме:

Яценюк: У Кабмина или с памятью плохо, или не знают, что творят

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом подписано не будет

СМИ: Янукович намекнул Фюле, что не планирует подписывать ассоциацию

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика