Кабмин Украины остановил подготовку к подписанию ассоциации с ЕС и развернулся к России
21.11.2013 15:49

Кабмин Украины остановил подготовку к подписанию ассоциации с ЕС и развернулся к России

MIGnews.com.ua

Кабинет Министров Украины решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров №905 от 21 ноября.

"Приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС, Европейским Сообществом по атомной энергии и их членами, с другой стороны", - говорится в распоряжении Кабмина.

Также, Кабмин приостановил действие своего решения от 18 сентября 2013 года "О подготовке к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС и его членами, с другой стороны".

Согласно распоряжению, данное решение принято с целью, принятия мер по обеспечению национальной безопасности Украины.

Кроме того, оно принято с целью более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Россией и другими государствами-членами Содружества Независимых Государств. В частности, для формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, обеспечивающего паритетные отношения между Украиной и государствами - членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности государства, передают Українські Новини.

Представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов заявил, что Кабинет Министров принял это решение единогласно. "Важно, что решение по этому постановлению на заседании Кабинета Министров было принято единогласно", - цитирует Суслова Интерфакс-Украина.

По его мнению, решение о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в условиях катастрофического падения экспорта в страны СНГ и Таможенного союза и отсутствия реальной экономической и финансовой поддержки европейской стороны является наиболее правильным.

Суслов добавил, что присутствовал в ходе обсуждения этого вопроса, и не случайно подавляющее число министров высказалось в поддержку такого решения, оценивая ситуацию в своих секторах. "На сегодня было бы чрезмерно рискованно подписывать Соглашение об ассоциации, не имея каких-то реальных мер поддержки", - передал аргументацию министров представитель Украины в ЕЭК.

Ранее председатель фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил о том, что Кабмин рассматривает вопрос о приостановке работы над Соглашением об ассоциации с ЕС по требованию фракции Коммунистов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на заседании 18 сентября Кабмин одобрил проект Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Новости по теме:

Яценюк: У Кабмина или с памятью плохо, или не знают, что творят

Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом подписано не будет

СМИ: Янукович намекнул Фюле, что не планирует подписывать ассоциацию

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [80] всего оценили 17

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика