Чиновники лечатся за границей, потому что тоже люди
Фото: Фото сайта liveinternet.ru
01.04.2011 09:53

Чиновники лечатся за границей, потому что тоже люди

MIGnews.com.ua

Для того, чтобы украинские чиновники не выезжали на лечение за границу, нужно поднимать уровень медицины в Украине. Об этом заявил на пресс-конференции в Донецке министр здравоохранения Илья Емец.

На вопрос журналистов о том, почему украинские чиновники в основном предпочитают лечиться за границей, Емец сказал: "Нужно всегда понимать, что чиновник – он сегодня чиновник, а завтра – он не чиновник, правда?".

Первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова добавила: "Чиновник – тоже человек", передает УНИАН.

Емец также сообщил, что в Украине сегодня существуют и такие медицинские центры, в которые, наоборот, стремятся приехать на лечение даже иностранцы. "Чиновник – он тоже пациент… И, конечно же, я вам скажу, что в некоторые центры иностранцы едут к нам лечиться, и это – факты", – заявил министр.

Он также высказал убеждение, что только с повышением уровня отечественной медицины можно изменить желание украинских чиновников лечиться за границей. "Тут нужно поднимать медицину до такого уровня, чтобы наши чиновники даже и не думали выезжать никуда… Еще бы и чиновники других стран (приезжали к нам – ред..)… Вот это, так сказать, – в идеале", - заключил Емец.

Как сообщал MIGnews.com.ua, украинские чиновники и их близкие почти поголовно лечатся в роскошных клиниках за рубежом. На родине их подстраховывают ведомственные больницы.

Новости по теме:

Чиновники бросились в дорогие клиники за рубежом

Дорогие депутаты, или Во сколько украинцам обходятся "слуги народа"

Азаров построит в Украине такую клинику как в Израиле… и даже лучше
 

Теги материала: Емец, Минздрав, Акимова, медицина

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика