За отказ от Ассоциации проголосовало меньше половины министров. Документ
06.12.2013 18:23

За отказ от Ассоциации проголосовало меньше половины министров. Документ

MIGnews.com.ua

На заседании Кабмина 21 декабря, когда было принято решение остановить подготовку к Соглашению об ассоциации с ЕС, присутствовали только 9 министров из 22-х. Об этом сообщили в ответе на журналистский запрос Еспресо.TV в Кабинете Министров. 

Так, на заседании присутствовали Александр Клименко (министерство доходов и сборов Украины), Михаил Короленко (министр промышленной политики Украины), Елена Лукаш (министр юстиции Украины), Леонид Новохатько (министр культуры Украины), Николай Присяжнюк (министрер аграрной политики и продовольствия), Равиль Сафиуллин (министр молодежи и спорта Украины), Эдуард Ставицкий (министр энергетики и угольной промышленности), Дмитрий Табачник (министр образования и науки) и Геннадий Темник (министр регионального развития). 

Исходя из ответа на запрос на заседании не присутствовал ни один вице-премьер-министр (их нет в списке присутствующих). То есть Сергей Арбузов, Юрий Бойко, Александр Вилкул, Константин Грищенко не появились 21 ноября, пишет Левый берег

Также еще 9 министров пропустили заседания. В частности, силовики - министр МВД Виталий Захарченко и министр обороны Павел Лебедев, министр здравоохранения Раиса Богатырева, министр соцполитики Наталья Королевская, министр иностранных дел Леонид Кожара, министр финансов Юрий Колобов, министр инфраструктуры Владимир Козак, министр экологии Олег Проскуряков и министр экономического развития Игорь Прасолов. 

Нардеп от Партии регионов Анна Герман заявила, что некоторые министры не голосовали за отмену СА, выйдя из зала. Назвать имена она, однако, отказалась.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить заключение соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, объясняя решение экономическими проблемами. 

Новости по теме: 

Азаров признался, как ему не хотелось останавливать евроинтеграцию

Янукович: Ассоциация с ЕС возможна тогда, когда Украина будет экономически готова

Суд решил, что распоряжение Азарова про ассоциацию – просто бумажка. Документы


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика