На Майдане Незалежности проходит Народное вече. Прямая трансляция
08.12.2013 10:25

На Майдане Незалежности проходит Народное вече. Прямая трансляция

MIGnews.com.ua

На Майдане Незалежности в Киеве собираются участники Народного вече, которое начнется сегодня, 8 декабря, в 12:00. По состоянию на 09:00 утра количество людей на Майдане Незалежности уже около пяти тысяч, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Большинство их находится возле сцены Евромайдана, где прошел молебен за украинскую нацию и государство.

Люди прибывают в центр города быстрыми темпами. В частности, в столичном метрополитене, на станции метро "Крещатик", практически все пассажиры входят из вагонов и поднимаются в центр Киева.

Люди на Евромайдане - в хорошем настроении. Часть из них, что возле сцены, держат флаги Украины и партийные флаги. Люди, которые прибывают на Майдан, также украшают себя украинским флагом или лентами с символикой Евросоюза и Украины.

По информации координаторов Евромайдана, перед началом Народного вече планируется провести еще одну акцию – "Не бей! Люби и защищай!". Украинские девушки пойдут к Кабмину и Администрации Президента и перед "беркутовцями" выложат из живых цветов сердце как символ добра и любви, которые спасут Украину.

10:21 Вдоль улицы Старонаводницкой уже выстроились не менее 50 автобусов, из которых выходили люди с символикой Партии регионов. Люди с влагами и символикой партии власти идут колоннами и со сторны метро "Арсенальная" к Верховной Раде, где установлена сцена и проходит митинг.

В субботу вечером, 7 декабря, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал киевлян в 12:00 часов собраться на Майдане Незалежности на народное вече. "Призываю киевлян завтра в 12 часов прийти на Майдан. Завтра - общая мобилизация. Те, кто не смогут приехать в Киев, должен организовать митинги в своих городах", - сказал Кличко.

11:12 За час до начала Народного вече на Майдане Незалежности уже собрались около 50 тысяч человек. Активисты Майдана сообщили, что вчера раздали около 300 000 листовок с призывом прийти сегодня в 12:00 на Майдан. Сейчас люди, которые ночевали на Майдане, завтракают и слушают концерт.

11:57 В Мариинском парке столицы также начался митинг в поддержку стратегического курса Президента Украины Виктора Януковича "Построим Европу в Украине". В пресс-службе Партии регионов сообщили, что на митинг собралось уже более 15 тысяч человек.

12:17 На Майдане Незалежности собралось уже около ста тысяч человек - люди приходят с символикой оппозиции и флагами Украины и ЕС. По подсчетам очевидцев на Майдане собралось около 100 тыс. человек. Митингующие прибывают со стороны улиц Институтской, Городецкого, Грушевского и Крещатика со стороны Бессарабской площади. Возле Администрации Президента собралось 50 активистов, в 100 м от которых стоят ряды милиции. Тем временем пикетчики покинули территорию возле здания Кабинета Министров, где они находились со 2 декабря.

13:12 Народное вече "Марш миллионов" на Майдане Незалежности началось. По оценкам журналистов на центральной площади столицы сейчас находятся, по меньшей мере, 100 тысяч человек.

14.35 В пресс-службе МВД, заявили о подготовке 200 человек к штурму зданий Администрации Президента и Кабинета Министров в Киеве. "По состоянию на 13:00 у МВД есть информация о том, что около 200 молодых людей в центре города экипируются масками, газовыми баллончиками, палками, бутылками с зажигательной смесью и собираются отправиться в сторону Администрации Президента и Кабинета Министров", - говорится в сообщении пресс-службы.

Журналисты сообщили, что на Крещатике формируются отряды людей в касках, которые потом направляются к зданию Кабмина и на Банковую. Также к зданию правительства по улице Грушевского двинулась колонна в количестве около 300 человек. В руках митингующие держат государственные флаги и флаги ВО "Свобода".

15:20 Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк объявил, что На Майдане принято решение расширить периметр блокирования правительственных учреждений и с сегодняшнего дня пикет охватит полностью весь правительственный квартал. 

На улице Грушевского, не доезжая нескольких десятков метров до правительственного здания, активисты начали перегораживать улицу клумбами и чугунными декоративными плитами. Также активисты приносят из Мариинского парка скамьи и бетонные урны для строительства баррикад. Сотрудники правоохранительных органов пока не вмешиваются в деятельность "строителей" баррикад.


Video streaming by Ustream

MIGnews.com.ua следит за событиями и будетсообщать читателям последние новости по мере их поступления.

Новости по теме:

Всеобщая мобилизация: на Майдане опять состоится народное вече

Вечерний Евромайдан: "Разогрев" перед Вече и "рождение" Третейского народного суда. ФОТО

Сторонники ПР прибывают в Киев - автобусы заняли центр


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика