На Майдане Незалежности проходит Народное вече. Прямая трансляция
08.12.2013 10:25

На Майдане Незалежности проходит Народное вече. Прямая трансляция

MIGnews.com.ua

На Майдане Незалежности в Киеве собираются участники Народного вече, которое начнется сегодня, 8 декабря, в 12:00. По состоянию на 09:00 утра количество людей на Майдане Незалежности уже около пяти тысяч, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Большинство их находится возле сцены Евромайдана, где прошел молебен за украинскую нацию и государство.

Люди прибывают в центр города быстрыми темпами. В частности, в столичном метрополитене, на станции метро "Крещатик", практически все пассажиры входят из вагонов и поднимаются в центр Киева.

Люди на Евромайдане - в хорошем настроении. Часть из них, что возле сцены, держат флаги Украины и партийные флаги. Люди, которые прибывают на Майдан, также украшают себя украинским флагом или лентами с символикой Евросоюза и Украины.

По информации координаторов Евромайдана, перед началом Народного вече планируется провести еще одну акцию – "Не бей! Люби и защищай!". Украинские девушки пойдут к Кабмину и Администрации Президента и перед "беркутовцями" выложат из живых цветов сердце как символ добра и любви, которые спасут Украину.

10:21 Вдоль улицы Старонаводницкой уже выстроились не менее 50 автобусов, из которых выходили люди с символикой Партии регионов. Люди с влагами и символикой партии власти идут колоннами и со сторны метро "Арсенальная" к Верховной Раде, где установлена сцена и проходит митинг.

В субботу вечером, 7 декабря, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призвал киевлян в 12:00 часов собраться на Майдане Незалежности на народное вече. "Призываю киевлян завтра в 12 часов прийти на Майдан. Завтра - общая мобилизация. Те, кто не смогут приехать в Киев, должен организовать митинги в своих городах", - сказал Кличко.

11:12 За час до начала Народного вече на Майдане Незалежности уже собрались около 50 тысяч человек. Активисты Майдана сообщили, что вчера раздали около 300 000 листовок с призывом прийти сегодня в 12:00 на Майдан. Сейчас люди, которые ночевали на Майдане, завтракают и слушают концерт.

11:57 В Мариинском парке столицы также начался митинг в поддержку стратегического курса Президента Украины Виктора Януковича "Построим Европу в Украине". В пресс-службе Партии регионов сообщили, что на митинг собралось уже более 15 тысяч человек.

12:17 На Майдане Незалежности собралось уже около ста тысяч человек - люди приходят с символикой оппозиции и флагами Украины и ЕС. По подсчетам очевидцев на Майдане собралось около 100 тыс. человек. Митингующие прибывают со стороны улиц Институтской, Городецкого, Грушевского и Крещатика со стороны Бессарабской площади. Возле Администрации Президента собралось 50 активистов, в 100 м от которых стоят ряды милиции. Тем временем пикетчики покинули территорию возле здания Кабинета Министров, где они находились со 2 декабря.

13:12 Народное вече "Марш миллионов" на Майдане Незалежности началось. По оценкам журналистов на центральной площади столицы сейчас находятся, по меньшей мере, 100 тысяч человек.

14.35 В пресс-службе МВД, заявили о подготовке 200 человек к штурму зданий Администрации Президента и Кабинета Министров в Киеве. "По состоянию на 13:00 у МВД есть информация о том, что около 200 молодых людей в центре города экипируются масками, газовыми баллончиками, палками, бутылками с зажигательной смесью и собираются отправиться в сторону Администрации Президента и Кабинета Министров", - говорится в сообщении пресс-службы.

Журналисты сообщили, что на Крещатике формируются отряды людей в касках, которые потом направляются к зданию Кабмина и на Банковую. Также к зданию правительства по улице Грушевского двинулась колонна в количестве около 300 человек. В руках митингующие держат государственные флаги и флаги ВО "Свобода".

15:20 Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк объявил, что На Майдане принято решение расширить периметр блокирования правительственных учреждений и с сегодняшнего дня пикет охватит полностью весь правительственный квартал. 

На улице Грушевского, не доезжая нескольких десятков метров до правительственного здания, активисты начали перегораживать улицу клумбами и чугунными декоративными плитами. Также активисты приносят из Мариинского парка скамьи и бетонные урны для строительства баррикад. Сотрудники правоохранительных органов пока не вмешиваются в деятельность "строителей" баррикад.


Video streaming by Ustream

MIGnews.com.ua следит за событиями и будетсообщать читателям последние новости по мере их поступления.

Новости по теме:

Всеобщая мобилизация: на Майдане опять состоится народное вече

Вечерний Евромайдан: "Разогрев" перед Вече и "рождение" Третейского народного суда. ФОТО

Сторонники ПР прибывают в Киев - автобусы заняли центр


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика