Россия готова предоставить Украине крупный кредит
16.12.2013 13:59

Россия готова предоставить Украине крупный кредит

MIGnews.com.ua

Россия готова предоставить кредит Украине на поддержку ее экономики. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов.

"Ситуация на Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных, той или другой стороны, они просто не смогут поддержать экономическую стабильность. Я не исключаю, что кредит, если последует такая просьба, будет предоставлен", - отметил он.

Кроме того, Белоусов отметил, что для Украины было бы очень выгодно присоединиться к Таможенному союзу. "Украина присоединилась к ВТО на жестких условиях. Если бы Украина присоединилась к Таможенному союзу, то уровень ее таможенной защиты был бы лучше", - отметил он, предает РБК.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 17 декабря состоится встреча Президента Украины Виктора Януковича и президента РФ Владимира Путина. "Я не исключаю, что будет принято какое-либо решение", - сказал Белоусов, отвечая на вопрос о времени, в течение которого может быть предоставлен кредит.

На минувшей неделе министр доходов и сборов Александр Клименко заявил, что Украина получила позитивные сигналы от Международного валютного фонда. "Сегодня поступил сигнал положительный от МВФ, мы готовы заканчивать переговоры и получать кредиты", - отметил министр. "Это касается нашей тарифной политики, и тот механизм, о котором мы говорим - не поднимать тарифы, - мы находимся в стадии переговоров, и нас сегодня слышат", - добавил он.

До этого премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что МВФ в случае выполнения его условий обещал выделить кредит в размере 4 млрд долл. "МВФ обещал выделить нам кредит в таком размере, который мы сегодня ему должны", - заявил он. "Это примерно 4 млрд долл.", - добавил глава правительства.

После того как Украина отказалась от евроинтеграции, в украинских СМИ появлялась информация о том, что Россия в обмен на это решение пообещала Киеву большой кредит и более выгодный газовый контракт.

Новости по теме:

Азаров рассказал о ГТС "на троих", новой цене на газ и европейском пути

Посол РФ: Все решится на переговорах Януковича и Путина

МВФ готов возобновить переговоры с Украиной

Российский кредит Украине на $750 млн вдруг подорожал с 6,5% до 9,5%

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [56] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика