Матчук: Избиратель должен знать, кому потом плевать в лицо
Фото: Фото inukr.net
13.09.2011 14:56

Матчук: Избиратель должен знать, кому потом плевать в лицо

MIGnews.com.ua

Украинцам может понравиться мажоритарная система только лишь потому, что с ее помощью избиратель будет знать, кому потом плевать в лицо. Об этом во время круглого стола на тему "Закон Украины о выборах народных депутатов: за и против" в Институте Горшенина заявил член фракции НУ-НС Виктор Матчук, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

При этом он отметил, что за счет "мажоритарщиков" Партия регионов хочет компенсировать потерю процентов на парламентских выборах по тем или иным округам. "Единственное, чем людям может понравиться "мажоритарка" – это то, что они будут иметь возможность посмотреть в глаза кандидату в народные депутаты, народному депутату, а потом смогут персонально подойти и плюнуть ему в лицо… Мы такое уже проходили: плевались-плевались – и доплевались, что потом пришлось принять более радикальные меры", - сказал Матчук.

При этом он отметил, что поддержал бы Президента Украины Виктора Януковича, если бы парламентские выборы 2012 года проходили по открытым спискам.

В свою очередь член политсовета ВО "Свобода" Андрей Ильенко отметил, что закрытые списки привели к олигирхизации Верховной Рады. "Система с закрытыми списками привела в парламент "тушек" и политических предателей. Закрытые списки ведут к олигархизации. Поэтому мы выступает за открытые списки, о которых все говорят, но никто не выполняет", - сказал Ильенко.

В то же время, он не исключил, что перед выборами в Верховную Раду места народных депутатов могут быть проданы в зависимости от того, какие экономические дивиденды будут предоставлены потенциальными кандидатами.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат, член фракции Партии регионов Максим Луцкий допускает, что новый закон о выборах Верховная Рада Украины может принять до 28 октября.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Закон о выборах примут в октябре - Рада сформируется по смешанной системе 

Народ не сможет отобрать у депутата мандат 

Власть дает 800 млн на выборы – ЦИКу этого мало 

Ради выборов могут снова изменить Конституцию 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика