Евгения Тимошенко-Карр написала письмо маме: правда все равно победит
29.09.2011 12:01

Евгения Тимошенко-Карр написала письмо маме: правда все равно победит

MIGnews.com.ua

Дочь экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Евгения Карр решила не выступать в суде, а написала своей матери открытое письмо.

"Сегодня я должна была выступать в суде как защитник. Но я решила этого не делать. Я не буду обращаться к суду, потому что знаю, насколько это бесполезно. Сегодня, Мамочка, я буду обращаться только к тебе...", - говорится в нем.

Евгения Карр отметила, что гордится своей матерью, поскольку она "сильный человек". "Но для меня ты - прежде всего не лидер оппозиции и не Великий Политик (уж извини, что я так говорю). Для меня ты - моя маленькая, любимая мама. И я, может, как никто другой знаю, чего стоит эта сила, эта несломленность, эта гордость. Я горжусь тобой, мама… И когда мы приходим вечером домой после всего этого кошмара… мы не плачем, мама, честно… Мы - держимся, мы гордимся тобой", - написала она.

Дочь Тимошенко также выразила уверенность в том, что ее мать "ни в чем не виновна". "Я не разбираюсь в газовых контрактах, я не изучала Уголовный кодекс, но зато я помню, как ты научила меня любить эту страну, я знаю, как ТЫ любишь ее, я знаю, что ты никогда и ни за что не сделала бы больно и плохо Украине. Для меня это намного важнее, чем сто тысяч кодексов, аргументов и уголовных дел вместе взятых", - отметила она.

"Меня журналисты иногда спрашивают: могли бы ли Вы быть как мама, как Юлия Тимошенко? - Наверное, нет, не могла бы… Юлия Тимошенко – всего одна… И даже на кухне, когда ты не с нами, мы тебя называем не мама, а Юля, как миллионы людей в Украине и в мире… Моя мама стала символом борьбы. Я не хотела этого, но так случилось, и я горжусь этим, горжусь тобой", - добавила Евгения Карр.

"Когда я прихожу к вам с папой домой - мне выбегают навстречу все твои собаки и как будто спрашивают - где она? А я их обманываю, говорю, что завтра придет", - написала также она.

"Скоро суд пойдет на совещание и огласит свой приговор. Семь лет, - как они хотели, или семьдесят, или семьсот… Им – все равно…", - говорится в письме.

Дочь Тимошенко также отметила, что не просит "милости у суда", потому что знает, что ей "не нужна милость от них". "Я не прошу снисхождения, потому что знаю, что ты – права и не нуждаешься ни в каком снисхождении. Я не взываю к совести и чести, потому что для некоторых в этом зале это абсолютно чуждые понятия…", - отметила она.

"Я просто хочу, мама, чтобы ты знала: что бы ни случилось в этом зале, что бы ни случилось в этом мире и на этой Земле - правда все равно победит. Победит правда и добро, и иначе – не может быть. Я знаю, что все должно быть хорошо и справедливо... Я верю в это. Мы – с тобой! Мы - все-все-все!!! Я люблю тебя, моя родная мамочка! Держись моя, родная и милая! ", - цитирует письмо Евгении персональный сайт Тимошенко.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в четверг, 28 сентября, судья Родион Киреев предоставил слово для выступления в судебных дебатах защитнику Тимошенко Николаю Сирому, далее должна выступить сама подсудимая, поскольку защитники со стороны родственников - дочь экс-премьера Евгения и муж Александр - отказались от выступлений.

Новости по теме:

Муж и дочь Тимошенко в суде выступать не будут

Прокуроры требуют для Тимошенко семь лет

В Польше Януковичу устроят допрос по Тимошенко

Если Тимошенко посадят, ЕС отменит саммит

Суд над Тимошенко: посадить нельзя отпустить

Теги материала: Тимошенко, суд, письмо, приговор
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика