Небоженко: Как только уйдет Путин, война закончится
Фото: asn.in.ua
11.03.2016 15:41

Эксклюзив  Небоженко: Как только уйдет Путин, война закончится

Самым действенным способом мирного решения конфликта на Донбассе будет уход президента России Владимира Путина. Об этом в комментарии MIGnews.com.ua сказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Проблема очень быстро решится в пользу Украины, - говорит политолог. - Богатейшие люди Донбасса, которые много сделали для разжигания сепаратистского бунта, потом соберутся и за свои же деньги будут восстанавливать этот прекрасный регион. Все упирается в нежелание России и одну личность, которая не хочет признавать свою ошибку. В том, что это было ошибкой, известно всему Донбассу, но там не будут критиковать Путина. Однако как только он уйдет, у преемника будут развязаны руки. Ему едва ли будет приятно тратить четверть бюджета на захваченные территории, находясь под санкциями. Так происходит в США. Новый президент спокойно заканчивает войну, которую начинал предшественник - во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане".

Эксперт говорит, что тем временем любые варианты мирных переговоров необходимы, поскольку военного решения конфликта просто нет.

"Было бы очень неплохо, чтобы США и Великобритания взяли на себя обязательства гарантов, - считает Небоженко. - Но вопрос уже не в переговорах. Стороны не верят друг другу. Все знают как решить проблему, просто нет доверия. Вот для него и нужен механизм международных гарантий".

Подробнее во вариантах политического решения конфликта на Востоке Украины читайте в материале "Эксперты рассказали, можно ли вернуть Донбасс мирным путем".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 8

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика