Небоженко: Как только уйдет Путин, война закончится
Фото: asn.in.ua
11.03.2016 15:41

Эксклюзив  Небоженко: Как только уйдет Путин, война закончится

Самым действенным способом мирного решения конфликта на Донбассе будет уход президента России Владимира Путина. Об этом в комментарии MIGnews.com.ua сказал директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Проблема очень быстро решится в пользу Украины, - говорит политолог. - Богатейшие люди Донбасса, которые много сделали для разжигания сепаратистского бунта, потом соберутся и за свои же деньги будут восстанавливать этот прекрасный регион. Все упирается в нежелание России и одну личность, которая не хочет признавать свою ошибку. В том, что это было ошибкой, известно всему Донбассу, но там не будут критиковать Путина. Однако как только он уйдет, у преемника будут развязаны руки. Ему едва ли будет приятно тратить четверть бюджета на захваченные территории, находясь под санкциями. Так происходит в США. Новый президент спокойно заканчивает войну, которую начинал предшественник - во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане".

Эксперт говорит, что тем временем любые варианты мирных переговоров необходимы, поскольку военного решения конфликта просто нет.

"Было бы очень неплохо, чтобы США и Великобритания взяли на себя обязательства гарантов, - считает Небоженко. - Но вопрос уже не в переговорах. Стороны не верят друг другу. Все знают как решить проблему, просто нет доверия. Вот для него и нужен механизм международных гарантий".

Подробнее во вариантах политического решения конфликта на Востоке Украины читайте в материале "Эксперты рассказали, можно ли вернуть Донбасс мирным путем".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика