Политолог рассказал, на каком основании могут освободить Савченко
09.03.2016 16:03

Эксклюзив  Политолог рассказал, на каком основании могут освободить Савченко

Надежду Савченко в России не считают военнопленной, поэтому там ее не станут обменивать, как того требуют условия Минских соглашений. Об этом в комментарии MIGnews.com.ua сказал директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Еще год назад в Минске Порошенко настаивал на немедленном освобождении Савченко именно на основании пункта Минских соглашений. Но для Путина все это не имеет никакого значения", - говорит политолог.

Фесенко также считает, что не будет и помилования Савченко. Она сама не станет подавать ходатайство, но и Путину судебное разбирательство необходимо для пропагандистских целей.

"Не для того этот процесс начинали, чтобы завершить его помилованием, - говорит политолог. - Наоборот, России нужен показательный судебный приговор. Процесс носил сугубо пропагандистский характер. Правда мужественное поведение Савченко сломало пропагандистский сценарий. Но инерционно Путину его нужно завершить, вплоть до вынесения судебного приговора".

По мнению Фесенко, возможна сложная правовая комбинация и непрямой обмен.

"Обмен на российских ГРУшников, если ничего не сорвется, если Путин не передумает. Потому что, к сожалению, Путин может торговаться Надеждой Савченко в купе с ситуацией на Востоке Украины уже не с нами, а с Западом, - уточняет эксперт. - Чтобы она стала одним из факторов, одной из причин снятия санкций. Такая игра возможна".

Подробнее о возможном итоге судебного разбирательства читайте в материале "Дело Савченко: три варианта развития событий".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [19] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика