Штурм Рады: милиция угрожает применением спецсредств и уголовными делами
Фото: Фото Сергея Владыкина
01.11.2011 12:33

Штурм Рады: милиция угрожает применением спецсредств и уголовными делами

MIGnews.com.ua

Правоохранители открыто угрожают участникам акции протеста под Верховной Радой Украины применением спецсредств и возбуждением уголовных дел на участников прорыва оцепления. Об этом сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе объединения "Боротьба", активисты которого также принимают участие в сегодняшней акции.

Тем не менее, такие угрозы не пугают участников акции протеста – они продолжают выдвигать власти свои требования. В объединении напоминают, что акция против антисоциальных "реформ" уже второй раз выходит за рамки мирного протеста. "Первый "штурм" Рады состоялся 20 сентября. На этот раз собравшиеся настроены еще более радикально, они скандируют "Ганьба владі!", "Владу – народу!", и требуют повышения социальных гарантий в бюджете на 2012 год – в особенности погашения задолженности по "чернобыльским" льготным выплатам", - говорится в сообщении.

Чернобыльцы заявляют о своей солидарности со всеми протестующими против антисоциальной политики действующей власти. В то же время они подчеркивают свою независимость от так называемых оппозиционных политических сил, считая их представителями того же олигархического слоя, что и партию власти.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 ноября под стенами Верховной Рады собрались чернобыльцы и афганцы, которые по-прежнему требуют от властей не отбирать у них льготы. Это уже вторая попытка достучаться до чиновников. Как и 20 сентября, митингующие попытались захватить штурмом высший законодательный орган страны, но осуществить задуманное им не удалось. Препятствие в виде забора было преодолено (его просто-напросто снесли), но спецназ пройти оказалось не под силу.

Новости по теме:

Чернобыльцы берут штурмом Верховной Рады. ФОТО

Митингующие решили "взять Раду" криком

Харьковские чернобыльцы будут стоять под Радой до конца

Охрана Рады не разрешает СМИ смотреть на штурм

Рада к концу недели займется льготами

"Афганцы" и "чернобыльцы" устроили штурм Рады! Депутаты боятся, что их побьют. ВИДЕО

 

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика