Ефремов назвал митинг под Радой провокацией
01.11.2011 13:13

Ефремов назвал митинг под Радой провокацией

MIGnews.com.ua

Митинг, который проводят под стенами Верховной Рады Украины чернобыльцы и афганцы, - это провокация. Об этом заявил народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов во вторник на брифинге в Верховной Раде, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

Такое мнение он объяснил тем, что ранее между представителями чернобыльских организаций, ветеранов войны в Афганистане, других организаций и представителями Кабинета Министров, профильного министерства был проведен конструктивный диалог, в результате которого требования митингующих были учтены.

"На мой взгляд, это просто провокация", - сказал Ефремов. Он назвал необходимым "разобраться, какие люди ставят перед нами вопросы, поскольку все ранее поднятые вопросы в процессе переговоров мы учли, а по результатам был достигнут компромисс". "Что касается чернобыльцев, то мне, честно говоря, сложно понять, с какими требованиями пришли сегодня все эти люди", - заметил лидер фракции Партии регионов.

Прокомментировал он и утреннее блокирование парламентской трибуны представителями фракции "БЮТ-Батькивщина". Таким образом, считает Ефремов, оппозиция высказывала свою позицию - несогласие относительно содержания бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в СИЗО. "Как вы видите, сейчас депутаты работают согласно регламенту. Надеюсь, что в течение этой недели все законопроекты, которые стоят в повестке дня, будут рассмотрены", - подытожил лидер фракции Партии регионов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 ноября под стенами Верховной Рады собрались чернобыльцы и афганцы, которые по-прежнему требуют от властей не отбирать у них льготы. Это уже вторая попытка достучаться до чиновников. Как и 20 сентября, митингующие попытались захватить штурмом высший законодательный орган страны, но осуществить задуманное им не удалось. Препятствие в виде забора было преодолено (его просто-напросто снесли), но спецназ пройти оказалось не под силу. Позже участники акции заявили, что правоохранители угрожали участникам акции протеста применением спецсредств и возбуждением уголовных дел на участников прорыва оцепления.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Чернобыльцы берут штурмом Верховной Рады. ФОТО

Милиция угрожает применением спецсредств и уголовными делами

"Афганцы" и "чернобыльцы" устроили штурм Рады! Депутаты боятся, что их побьют. ВИДЕО

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика