Джемилев допускает, что в Крыму может стать горячо
09.11.2011 08:41

Джемилев допускает, что в Крыму может стать горячо

MIGnews.com.ua

Глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев поддерживает мнение Тараса Чорновола о том, что новоназначенный председатель Совмина Крыма Анатолий Могилев может ввести на полуостров экстремистские группировки. Об этом глава Меджлиса заявил в эфире "5 канала".

Он напомнил, что когда после президентских выборов был полностью переформатирован Совет представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины, туда вошли пророссийски настроенные провокаторы, причем власть заигрывает с крайними религиозными движениями типа ваххабитов только потому, что они оппозиционно настроены к Меджлису.

"Я разделяю точку зрения Тараса Чорновола, потому что здесь получается такая ситуация. После президентских выборов, как известно, был переформатирован Совет представителей крымско-татарского народа при Президенте Украины, куда ранее входил исключительно представительный орган, избранный самим народом. Теперь в этот Совет, большинство причем, ввели людей, так сказать, по усмотрению. То есть, людей никем не избираемых, никого не представляющих кроме себя", - заявил Джемилев, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, в их числе "были люди, которые после российско-грузинской войны 2008 года обращались с письмом к Медведеву с просьбой защитить крымских татар от политики геноцида, который якобы проводит Украина в отношении крымских татар. Тогда же общественные организации крымских татар созвали пресс-конференцию и назвали их провокаторами. Так вот, этих самых людей сейчас ввели в Совет представителей крымско-татарского народа. Меджлис крымско-татарского народа отказался участвовать в этом совете, так что там представлены именно эти пророссийские силы. Для чего это делается, нам не совсем понятно".

"Кроме того есть большое заигрывание с крайними религиозными движениями, типа ваххабитов, только по той причине, что они оппозиционно настроены к Меджлису крымско-татарского народа. Если это будет продолжаться, то можно предвидеть к чему это приведет", - заявив Джемилев.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 7 ноября Президент Украины Виктор Янукович дал согласие на назначение Анатолия Могилева крымским премьером.

Верховный Совет Крыма назначил Анатолия Могилева председателем Совета Министров Крыма. За такое решение во вторник, 8 ноября, на внеочередном пленарном заседании крымского парламента проголосовали 76 депутатов из 80 присутствующих, 4 депутата не голосовали. Всего в крымском парламенте 100 депутатов.

Мустафа Джемилев раскритиковал назначение Могилева, назвав его "самым неудачным решением, которое только можно было придумать!". "Я не знаю, из каких соображений исходил Президент, возможно, из планов дальнейшего давления на крымских татар, но я уверен - это назначение не будет способствовать стабильности и национальному согласию в Крыму", - подчеркнул депутат.

Новости по теме:

Яценюк: Янукович создал новую проблему - в горячую точку направил взрывчатку

Могилев возглавил Совет Министров Крыма

Почему Могилева "ушли" из МВД

Чорновил: Могилев введет в Крым реальные экстремистские группировки

Могилев в Крыму: власть "за", оппозиция - "против". Комментарии и прогнозы

Мнения: Премьер Могилев татар не тронет, но контроль "донецких" сохранит

Грач: Последняя попытка Януковича удержать Крым закончится очень печально

Могилев в Крыму: власть "за", оппозиция - "против" 

Янукович доверил Крым Могилеву

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика