Власенко: Живая Тимошенко Януковичу не нужна
Фото: Фото БЮТ
29.11.2011 14:52

Власенко: Живая Тимошенко Януковичу не нужна

MIGnews.com.ua

Состояние здоровья экс-премьер-министра Юлии Тимошенко резко ухудшилось, ей уже сутки не оказывают медицинскую помощь. Об этом заявил ее защитник Сергей Власенко журналистам на брифинге возле Лукьяновского СИЗО во вторник, 29 ноября, в Киеве.

"Состояние Тимошенко резко ухудшилось, несмотря на заявления Януковича о том, что ей якобы будет оказана медицинская помощь... У Тимошенко появились новые симптомы болезни. У нее время от времени идет головокружение, у нее идет кровь из носа, у нее немеет левая рука", - сказал он.

Власенко допускает, это может говорить о заболеваниях, связанных с функцией сердца.

Отвечая на вопрос, изменились ли условия содержания Тимошенко в СИЗО, Власенко сообщил, что в ее камере очень низкая температура. "Условия ужасные, там очень и очень холодно", - сказал он, сославшись на слова самой Тимошенко о том, что в камере она постоянно находится в верхней одежде и рукавицах.

"У меня есть глубокое убеждение в том, что живая Тимошенко Януковичу не нужна(…) Я убежден, что ее сознательно перевели в такую камеру, ее сознательно содержат в условиях, которые приводят к физическому уничтожению Тимошенко, и это делается по указанию Президента", - цитирует Власенко Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Виктор Янукович поручил компетентным органам придерживаться европейских стандартов в вопросе содержания Юлии Тимошенко под стражей.

Новости по теме:

Янукович требует, чтобы Тимошенко в СИЗО лечили как в Европе

Томенко рассказал Януковичу, когда Украина заживет по евростандартам

Семерак: Тимошенко накинули на голову одеяло и тянули под руки два амбала

Работница больницы: Даже бомжам и наркоманам давали коляски, а Тимошенко не дали - ее волокли


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика