"БЮТ-Батькивщина" в шоке: Забзалюк вышел из фракции. Комментарии
Фото: Фото blog.kp.ua
23.12.2011 11:46

"БЮТ-Батькивщина" в шоке: Забзалюк вышел из фракции. Комментарии

MIGnews.com.ua

Фракцию "БЮТ-Батькивщина" покинул народный депутат Роман Забзалюк. Об этом на утреннем заседании Верховной Рады заявил спикер парламента Владимир Литвин, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Хочу поставить в известность… Объявляю о выходе из фракции "БЮТ-Батькивщина" народного депутата Романа Забзалюка", - сказал спикер.

Стоит отметить, что в период своей работы в парламенте в составе фракции "БЮТ-Батькивщина" народный депутат Роман Забзалюк был рьяным сторонником и защитником лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко - он присутствовал на всех судебных заседаниях по делу Тимошенко и в комментариях журналистов постоянно отзывался о ней только положительно.

Спикер парламента Владимир Литвин не уточнил причин выхода из фракции народного депутата Забзалюка. Сам же Роман Забзалюк не комментирует свое решение, поскольку отсутствует в парламенте на протяжении всей пленарной недели и не отвечает на звонки журналистов.

Один из депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина" сообщил корреспонденту MIGnews.com.ua, что причина выхода Забзалюка из фракции ему неизвестна. "Я разговаривал с Романом по телефону два дня назад, и никакой речи о том, что он собирается выйти из фракции, не было. Я сам сейчас в шоке от услышанного. Я не исключаю, что это какая-то ошибка, поскольку сам не могу в этом поверить. Я не знаю, есть ли это на самом деле", - сказал бютовец.

Он также отметил, что выход Романа Забзалюка из фракции - это не тот случай, когда "отряд не заметил потери бойца", поскольку его роль и деятельность была для фракции существенной.

Экс-председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко заявил, что выход народного депутата Романа Забзалюка из фракции стал шоком для всей фракции. "Кроме того, что это шок, я больше ничего не могу сказать. Я не думаю, что это связано с изменениями в руководстве фракции. Я не хочу, чтобы это связывали с выходом Романа из фракции", - сказал Иван Кириленко.

В парламенте ходят слухи, что Роман Забзалюк серьезно болен и проходит лечение за рубежом. На вопрос подобного плана Иван Кириленко ответил так: "Я не могу сказать, что за границей, а то, что он болеет (пауза – ред.), я не думаю, что такое рекламируют. У него есть проблемы со здоровьем – это да".

"Он (Забзалюк – ред.) прошел очень серьезную школу в соответствующих войсках. Почему так случилось (выход из фракции – ред.) я не могу понять. И до сих пор не могу поверить", - сказал Кириленко и добавил, что узнал об этом только что от спикера парламента.

Также Кириленко сообщил, что буквально позавчера звонил Роману Забзалюку, но не дозвонился. "Он постоянно отзванивался (если трубку не брал – ред.). То, что не было ответного звонка, меня немного насторожило. Это шок для каждого. Возможно, это какая-то ошибка", - резюмировал он.

Председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин также не знает причин выхода из фракции Романа Забзалюка.

"Дело в том, что Роман Емельянович находится на больничном уже вторую неделю. Мы выясним эту ситуацию, поскольку очень мало информации, и мы не готовы сейчас ответить, почему он вышел. Появится Роман Емельянович после лечения и сам предоставит комментарии журналистам по поводу своего решения", - сказал Кожемякин.

По его словам, на депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина" со стороны власти осуществляется давление, и не только на них лично, но и на членов их семей. "Поэтому для нас всех, для фракции – это некое испытание", - резюмировал он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 7 декабря 2011 года на заседании парламента было официально объявлено о смене руководства фракции "БЮТ-Батькивщина" - народный депутат Андрей Кожемякин избран председателем фракции вместо Ивана Кириленко.

Новости по теме:

Тимошенко: Власть навязывает "Батькивщине" несуществующий раскол

Кириленко подал в отставку. Замену уже нашли

Кириленко после нового года пойдет на повышение

Забзалюк: Режим Януковича опять пытается обмануть граждан

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [81] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика