Политолог рассказал, когда пройдут досрочные парламентские выборы
09.02.2016 17:45

Эксклюзив  Политолог рассказал, когда пройдут досрочные парламентские выборы

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко полагает, что досрочные выборы в Верховную Раду состоятся в этом году. В комментарии MIGnews.com.ua он назвал две возможные даты - май или конец ноября.

"Выборы выгодны всем, - уточнил политолог. - Кабмину, потому что его не будут трогать депутаты, которые займутся избирательными кампаниями и тем, чтобы выжить, попасть в новый парламент. Президенту, который сейчас на пике своей славы, я говорю это без иронии. Если он не организует сейчас выборы, то проиграет их в следующем году. Выгодны той же "Батькивщине". Она мобилизована, знает свои проценты, с которыми все хорошо. Может быть хуже ситуация у радикалов и "Самопомочи". Основная электоральная зона "Самопомочи" - Западная Украина, хотя она представлена в крупных городах страны. Но на Западной Украине опять поднимает голову "Свобода". В итоге Радикальная партия, "Самопомич" и "Свобода" будут противниками на одном поле, не считая одной области, в которой Олег Ляшко - местный герой".

Эксперт подчеркнул, что всем этим партиям новые выборы выгодны, но по разным причинам. Часть политсил к ним уже готова, потому может бороться за увеличение количества мандатов. Другие политсилы должны уже сейчас вступить в гонку, иначе позже они не преодолеют проходной барьер.

Ранее в комментарии MIGnews политолог Виталий Бала сказал, что о полномасштабном политическом кризисе пока что говорить рано. Выводы о том произошел он или нет можно будет сделать после отчета Кабмина.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика