Политолог рассказал, когда пройдут досрочные парламентские выборы
09.02.2016 17:45

Эксклюзив  Политолог рассказал, когда пройдут досрочные парламентские выборы

Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко полагает, что досрочные выборы в Верховную Раду состоятся в этом году. В комментарии MIGnews.com.ua он назвал две возможные даты - май или конец ноября.

"Выборы выгодны всем, - уточнил политолог. - Кабмину, потому что его не будут трогать депутаты, которые займутся избирательными кампаниями и тем, чтобы выжить, попасть в новый парламент. Президенту, который сейчас на пике своей славы, я говорю это без иронии. Если он не организует сейчас выборы, то проиграет их в следующем году. Выгодны той же "Батькивщине". Она мобилизована, знает свои проценты, с которыми все хорошо. Может быть хуже ситуация у радикалов и "Самопомочи". Основная электоральная зона "Самопомочи" - Западная Украина, хотя она представлена в крупных городах страны. Но на Западной Украине опять поднимает голову "Свобода". В итоге Радикальная партия, "Самопомич" и "Свобода" будут противниками на одном поле, не считая одной области, в которой Олег Ляшко - местный герой".

Эксперт подчеркнул, что всем этим партиям новые выборы выгодны, но по разным причинам. Часть политсил к ним уже готова, потому может бороться за увеличение количества мандатов. Другие политсилы должны уже сейчас вступить в гонку, иначе позже они не преодолеют проходной барьер.

Ранее в комментарии MIGnews политолог Виталий Бала сказал, что о полномасштабном политическом кризисе пока что говорить рано. Выводы о том произошел он или нет можно будет сделать после отчета Кабмина.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика