Кононенко обратился к НАБУ с просьбой об очной ставке с Абромавичусом
09.02.2016 08:32

Кононенко обратился к НАБУ с просьбой об очной ставке с Абромавичусом

Народный депутат Игорь Кононенко обратился к НАБУ с просьбой провести очную ставку с подавшим в отставку министром экономического развития Айварасом Абромавичусом.

"Сегодня я обратился с ходатайством к Национальному антикоррупционному бюро Украины, в котором попросил следствие провести очную ставку как с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом, так и с другими лицами, причастными к его обвинениям. Также в ходатайстве отметил, что готов дать разрешение к доступу к моим "возможным" разговорам и СМС-перепискам с господином министром", - написал Кононенко на своей странице в Facebook.

"Как вы уже знаете, я призвал господина Абромавичуса вместе со мной пройти открытое тестирование на полиграфе. К сожалению, пока ответа от него нет. Хотя тестирование на полиграфе не является распространенной практикой, однако в этом деле, учитывая ее значительный резонанс, такой шаг был бы очень кстати", - отметил депутат.

3 февраля Айварас Абромавичус подал в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины, назвав ключевой причиной увольнения конфликт с первым заместителем руководителя фракции БПП Игорем Кононенко, который, по словам Айвараса Абромавичуса, пытается расставить своих людей в министерстве и на подконтрольных ему предприятиях, чтобы контролировать денежные потоки.

Кононенко назвал эти обвинения попыткой переложить ответственность за неудачи в работе министерства.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, НАБУ открыло уголовное производство в связи с заявлениями Айвараса Абромавичуса. 8 февраля Абромавичус дал показания, его разговор с детективом, ведущим это дело, длился около двух часов. Затем Абромавичус рассказал журналистам, что снова явится в НАБУ, когда соберет интересующие следствие материалы. Пресс-секретарь НАБ Светлана Олифира сообщила, что Кононенко будет также вызван на допрос.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика