В Страсбурге Сакварелидзе пообещали поддержку реформы прокуратуры в Украине
Фото: gp.gov.ua
05.02.2016 18:34

В Страсбурге Сакварелидзе пообещали поддержку реформы прокуратуры в Украине

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе 5 февраля в Страсбурге обсудил реформирование прокуратуры в Украине, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Делегация органов прокуратуры во главе с Сакварелидзе приняла участие в консультациях высокого уровня. Визит украинской делегации в Страсбург, в штаб-квартиру Совета Европы, состоялся 2-4 февраля.

Европейскую сторону на консультациях представляли генеральный директор по правам человека и верховенства права, специальный советник генерального секретаря Совета Европы по Украине Кристос Джакомопулос секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт и экс-директор прокуратуры Ирландии, бывший президент Международной ассоциации прокуроров, консультант Совета Европы Джеймс Гамильтон.

"Европейские участники консультаций подчеркнули важность выполнения Украиной своих обязательств по этому вопросу, а также подтвердили готовность оказывать как политическую, так и финансовую и практическую поддержку процесса реформ с тем, чтобы обеспечить функционирование прокуратуры Украины в соответствии с требованиями ведущих международных норм и стандартов", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Данное мероприятие было организовано в рамках проекта Совета Европы "Дальнейшая поддержка реформы криминальной юстиции в Украине", который внедряется при финансовой поддержке правительства Дании.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат от фракции "Самопомич" Семен Семенченко предположил, что следующим главой Генеральной прокуратуры станет кто-то из "бриллиантовых прокуроров". "Система построена так, что если из нее вырвать хотя бы два звена, все начнут думать, что когда-нибудь и меня посадят. Поэтому они не могут никем пожертвовать", - утверждает нардеп.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Украинским властям в газовом вопросе нужно:
  Покупка Продажа
USD 26,2000 26,4500
EUR 30,3500 30,8500
RUR 0,4050 0,4250
BTC 7 005,5029 7 742,9243
Яндекс.Метрика