Фесенко: Абромавичус - реформатор, но не чемпион по реформам
04.02.2016 14:02

Эксклюзив  Фесенко: Абромавичус - реформатор, но не чемпион по реформам

Определить деятельность Айвараса Абромавичуса на посту министра экономического развития и торговли как реформаторскую можно с полной уверенностью. Об этом в комментарии MIGnews сказал директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. В то же время он считает, что процесс изменений, который инициирует Абромавичус и его команда, нельзя назвать системным и быстрым.

"Абромавичус - министр-реформатор. Но я не разделяю пафос о том, что он - чемпион по реформам, - говорит Фесенко. - Это - сильное преувеличение. К Абромавичусу можно предъявить массу претензий. Одна из главных реформ - дерегуляция экономики - идет медленно. Отчасти в этом есть ответственность и министра. Нужно активнее и системнее думать о восстановлении экономического роста. Тут у министерства тоже есть проблемы. Команда Абромавичуса хочет что-то менять. Они хотят провести приватизацию. Насколько я знаю, это позиция Бориса Ложкина и Абромавичуса. Они хотят приватизировать все госпредприятия. Но некоторые наши бизнес-круги хотят их сохранить, чтобы стоять на потоках".

Эксперт уточнил, что не видит причин обвинять в пробуксовках исключительно Абромавичуса, но не считает, что во всех проблемах наших реформ виноваты такие люди, как Кононенко и Мартыненко. Процесс движется слабо по более сложным причинам.

"Абромавичус и тот же Ложкин - сторонники практически полной приватизации госпредприятий. Наши люди имеют противоположную точку зрения", - уточняет Фесенко.

Подробнее читайте в материале MIGnews "Эксперты рассказали, кто и что мешает министрам-технократам и тормозит реформы".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [46] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика