Терехин: Азарова уволят с "жесткой формулировкой"
18.01.2012 20:27

Терехин: Азарова уволят с "жесткой формулировкой"

MIGnews.com.ua

Увольнение Федора Ярошенко с должности министра финансов и назначение на эту должность Валерия Хорошковского связано с конфликтами внутри власти. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин.

"Это проблема не экономическая. Для Азарова министр финансов был правой рукой. То есть, я так понимаю, что внутри этой корпорации Региональной (Партия Регионов – ред.) случились определенные рейдерские захваты власти", - сказал Терехин.

По его мнению, на сегодня происходит перераспределение сфер влияния, в том числе и на управление финансовыми потоками государства, передает УНИАН.

"Вы помните, что Азаров играл свою роль, достаточно независимую, и он контролировал кассу государства - Минфин и Казначейство, то есть структуры, где тратятся деньги. Что случилось в последнее время, налоговая служба перешла под четкое руководство семьи Януковича, НБУ там же, вот теперь Хорошковский, которого всегда связывали с третьей стороной, связанной с Фирташем (украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ – ред.), получил Минфин, - говорит Терехин. - То есть, грубо говоря, сегодня стало понятно, на кого господин Президент карту ставит - это своя семья, Нацбанк с госбанками, а теперь и Фирташ, который на бухгалтерию плательщиков налогов этой страны поставил своего человека".

Кроме того, Терехин считает, что вслед за увольнением Ярошенко может последовать и увольнение Азарова.

"До свиданья, мне кажется, нужно передать Ахметову и компании Азарова, и наверняка Азаров будет смещен со своей должности с какой-то жесткой формулировкой перед наступающими выборами", - отметил Терехин. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, сегодня Президент Украины Виктор Янукович принял заявление об отставке министра финансов Федора Ярошенко. По данным пресс-службы Президента, руководитель Минфина обратился к Януковичу с просьбой освободить его от должности по собственному желанию во время сегодняшней встречи.

"Посоветовавшись с премьер-министром, я попросил Президента освободить меня от должности министра финансов по собственному желанию. Глава государства поддержал мое предложение. Я написал заявление по собственному желанию", - сказал Ярошенко после завершения встречи.

Другим своим указом Президент назначил на должность министра финансов Валерия Хорошковского, который с марта 2010 года занимал должность председателя СБУ.

Новости по теме:

Янукович принял отставку министра финансов

Хорошковский возглавил Минфин

Янукович ждет, что министры подадут в отставку самостоятельно

Азаров не хочет отдавать Хорошковскому Минфин

На пост главы СБУ уже есть несколько кандидатур

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [91] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика