Турчинов: Азаров пойдет в отставку вслед за Ярошенко
19.01.2012 10:47

Турчинов: Азаров пойдет в отставку вслед за Ярошенко

MIGnews.com.ua

Первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов прогнозирует, что следующей после отставки Федора Ярошенко с должности министра финансов будет отставка премьер-министра Николая Азарова.

"Отставка Ярошенко свидетельствует о том, что сейчас в Администрации (Президента Украины – ред.) никого не пугает отставка Азарова", – сказал он в эфире "5 канала".

Отвечая на вопрос ведущего, значит ли, что следующей будет отставка Николая Азарова, Турчинов ответил: "Безусловно".

Как сообщал MIGnew.com.ua, 18 января Президент Виктор Янукович уволил Федора Ярошенко с должности министра финансов, удовлетворив его просьбу об отставке, и назначил на эту должность Валерия Хорошковского, уволив его с поста главы СБУ.

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Сергей Терехин считает, что вслед за увольнением Ярошенко может последовать и увольнение Азарова. "До свиданья, мне кажется, нужно передать Ахметову и компании Азарова, и наверняка Азаров будет смещен со своей должности с какой-то жесткой формулировкой перед наступающими выборами", - отметил Терехин.

Ранее появилась информация о том, что премьер-министр Николай Азаров был против назначения глава СБУ Валерия Хорошковского главой Министерства финансов. "Давно было известно, что из Министерства финансов хотят сделать глобальную структуру, такого себе монстра, подчинив ему Налоговую службу и Таможню. Основным претендентом на место министра финансов назывался Хорошковский. Азаров выступил против, поскольку Ярошенко – это его личная креатура, в противном случае у него были бы завязаны руки", – отметил источник издания.

По материалам Интерфакс-Украина

Новости по теме:

Янукович принял отставку министра финансов

Хорошковский возглавил Минфин

Азаров не хочет отдавать Хорошковскому Минфин

Терехин: Азарова уволят с "жесткой формулировкой"

Почему Янукович отдал Минфин Хорошковскому. Комментарии

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика