Яценюк осудил происходящее возле стадиона "Динамо"
19.01.2014 18:20

Яценюк осудил происходящее возле стадиона "Динамо"

MIGnews.com.ua

Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк спустя почти три часа после начала беспорядков возле стадиона "Динамо" отреагировал на происходящее. Со сцены на Евромайдане он призвал всех воздержаться от проявления силы и провокаций, передает Левый берег

"Мы не допустим войны в стране и силового захвата. Наша сила - в единстве. Мы знаем, что делать, доверьтесь нам. Насилия ни к чему, кроме кровопролития, не приводит. Захват здания не означает захват власти. Это пусть Януковича, не наш", - прокомментировал Яценюк призыв к блокированию Верховной Рады. 

"Мы хотим в законный способ добиться смены власти. Ни одна власть не стоит ни одной человеческой жизни. Это (события возле стадиона "Динамо" - ред.) был не наш план. Наш план был принят здесь. Мы идем мирным путем. Тут нет единственного правильного шага, сделав который, все изменится к лучшему. Это долгий путь", - объяснил лидер "Батькивщины". 

"Вы же знаете, для чего там драка. Для того, чтобы оправдать применение "Беркута" к Майдану. Не для того мы стояли два месяца. Да, это нелегко. Но радикальными действиями мы уничтожаем нашу вероятную победу", - резюмировал Яценюк.

Как сообщал MIGnews.com.uaпосол Европейского союза в Украине Ян Томбински призывает людей, которые собрались возле кордона милиции на улице Грушевского, отказаться от применения силы.

Новости по теме:

Активисты штурмуют кордон на Грушевского. Милиция "отстреливается". Прямая трансляция, фото

Яворивский призвал митингующих вернуться на Майдан

СМИ: Провокацию на Грушевского организовали молодчики Кернеса 

Оппозиция: Милиция применит оружие в случае угрозы жизни личного состава

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика