Яценюк и Турчинов призывают людей вернуться на Майдан
19.01.2014 22:45

Яценюк и Турчинов призывают людей вернуться на Майдан

MIGnews.com.ua

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и народный депутат Александр Турчинов пытались остановить и удержать людей от силовых действий на Европейской площади.

В течение нескольких часов такие усилия прилагали и целый ряд депутатов от фракции, сообщили в пресс - службе "Батькивщины".

"Им удалось убедить определенную часть митингующих вернуться на Майдан, где в результате несогласованных с решением Народного вече событий возникла угроза штурма", - отмечается в сообщении. 

"Но большая часть присутствующих на Европейской площади не поддалась на призывы, поскольку люди крайне озлоблены действиями Януковича по внедрению в Украине диктатуры и фактической передачи ее под протекторат одного из соседних государств", - отметили в партии.

Яценюк призывает участников Майдана не прибегать к насилию, придерживаться ненасильственных методов борьбы, демонстрировать не силу мышц, а силу воли.

"Только выдержка и терпение ведут к победе, а лобовое применение силы против вооруженного до зубов противника ставит весь Майдан под угрозу поражения", - считает политик.

Яценюк требует от Министерства внутренних дел прекратить применение шумовых газовых гранат, поскольку это создает опасность для жизни людей и только подстрекает их к дальнейшим активным действиям.

"События сегодняшнего дня является четким сигналом Януковичу, который должен понять, что терпение людей переливает за край, что люди устали и раздражены глухотой режима и его нежеланием услышать требования Майдана", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, "ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации целиком и полностью лежит на Януковиче, и предотвратить крайне негативный сценарий развития событий можно только начав выполнять требования людей, а не путем репрессий и драконовских законов, которые шокировали весь мир".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика