Во Львове, Одессе и Ривне активисты блокируют силовиков
20.01.2014 08:58

Во Львове, Одессе и Ривне активисты блокируют силовиков

MIGnews.com.ua

Во Львове активисты блокируют базы спецподразделения "Беркут" и базы Внутренних войск МВД с целью препятствования выезду правоохранителей в Киев.

По состоянию на 07:00 количество участников акции сократилось. Базу "Беркута" на улице Рубчака блокируют около 20 автомобилей и нескольких десятков протестующих. Возле базы Внутренних войск на улице Стрыйской дежурят около 15 автомобилей и около 40 человек.

Всю ночь львовяне приносили участникам акции, учитывая сильное похолодание, горячий чай и кофе.

На перекрестке улиц Стрыйская и Научная тоже уменьшились количество активистов, которые почти всю ночь блокировали это место, чтобы помешать проезду военнослужащих из других частей города в Киев. Сейчас здесь возобновлено беспрепятственное движение транспорта, активисты убрали большинство автомобилей с проезжей части, а те, которые остались, с включенными аварийными сигналами выполняют функции наблюдательных постов.

Акции проходят спокойно. Как отметил один из активистов, "мы спокойно и мирно блокируем выезд спецназовцев в Киев, а для этого не нужно ночью будить скандированием людей. Кто имеет возможность и желание, и так информированы и присоединяются к нам или приносят горячие напитки".

В местах проведения акций наблюдается незначительное количество правоохранителей, которые не препятствуют митингующим.

В центре Львова, на Евромайдане, ночью было пусто, сейчас здесь начинают собираться активисты.

Как сообщили в областном управлении милиции, на данное время грубых нарушений общественного порядка в городе не зафиксировано.

В Одессе активисты также заблокировали спецподразделения "Беркута" и Внутренних войск, чтобы не допустить их в Киев, сообщают на Twitter активисты Евромайдана.

"Свободные Одесситы (с большой буквы) блокируют "беркутов". В Одессе заблокировали военных, выезжающих на Киев", - говорится в сообщении.

В понедельник, 20 января, ночью ривненский "Беркут" готовился к выезду из города. Как стало известно активистам Майдана, спецотряд планировали отправить на Киев. Уже через полчаса под стенами админздания "Беркута" собралось два-три десятка ривненчан, которые автомобилями заблокировали выезд автобуса. Через несколько часов у базы "Беркута" собралось уже полторы сотни человек, передают местные СМИ

После часа блокады два десятка ривненских "беркутовцев" бросились врассыпную по улицам Ривне, по три человека. Активисты сопровождали бойцов в разных частях города.

Общественный деятель Мария Доманская в своем Facebook сообщила о том, что 4 автобуса и 6 машин внутренних войск было блокировано активистами луцкого Евромайдана около въезда в Ривне.

Шесть машин внутренних войск развернулись в направлении Луцка, 4 автобуса стоят. Активистов на машинах много, но они нуждаются в помощи.

На месте находится депутат Волынского областного совета Святослав Боруцкий.

Отметим, что из Львова все-таки прорвалось 2 автобуса с бойцами внутренних войск. Их призывают блокировать в Ривне. Но позже стало известно, что все машины ВВ развернулись обратно в направлении Луцка. Чтобы проконтролировать их возвращения в областной центр Волыни, за ними отправились несколько автомобилей активистов с депутатом Ривненского облсовета Алексеем Бучинским.

Около ста человек во главе со Святославом Боруцким остаются при въезде в Ривне.

По материалам УНИАН

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [53] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика