Спецоперация Забзалюка: разоблачен заговор против Тимошенко и "Батькивщины". Видео
08.02.2012 12:54

Спецоперация Забзалюка: разоблачен заговор против Тимошенко и "Батькивщины". Видео

MIGnews.com.ua

Выход из фракции "БЮТ-Батькивщина" Романа Забзалюка является четко продуманной спецоперацией. Об этом в среду, 8 февраля, на брифинге заявил народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Роман Забзалюк, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

По словам Забзалюка, неполных два месяца он действительно оставался в рядах "Батькивщины", а формально находился в депутатской группе "Реформы ради будущего" для того, чтобы разоблачить "тушек" и план власти относительно фальсификации парламентских выборов.

Забзалюк сообщил, что председатель группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков предложил ему единоразовый гонорар в сумме 450 тыс. долларов за распространение неправдивой информации относительно Юлии Тимошенко и партии "Батькивщина".

"По сути, этих неполных два месяца я формально числился в так называемой группе "Реформы ради будущего", однако фактически никогда и не выходил из рядов нашей команды – партии "Батькивщина" и ее фракции… Дело в том, что недавно руководству партии "Батькивщина" стало достоверно известно о подготовке действующим режимом фальсификаций на выборах и очередных попыток дискредитации и парализации нашей политической силы", - сказал он.

"Я лично благодарен Турчинову, Кожемякину, Кириленко, Дубилю, Трындюку, Пашинскому и другим моим соратникам, которые предоставили посильную помощь поправить мое здоровье для дальнейшей борьбы", - сказал Забзалюк.

При этом Забзалюк предоставил СМИ аудиозапись, на которой Рыбаков объясняет Забзалюку все моменты дальнейшего его пребывания в группе "Реформы ради будущего".

"Пленки Забзалюка": Мне по х*ю, кто они… Главное, чтобы рабы были. Аудио

По словам Забзалюка, Рыбаков предлагал ему делегировать в избирательные комиссии от "Батькивщины" провластных представителей. "То есть мне надо от БЮТ получить максимальное количество членов комиссий. "Я дам тебе людей, которых надо заводить в комиссии, ты их вставил – получил бабло. А главы областных организаций скажут Турчинову, что это ваши люди", - процитировал Рыбакова Забзалюк.

Забзалюк отметил, что кроме единоразовой выплаты в сумме 450 тыс. долларов Рыбаков предлагал ему ежемесячную зарплату в размере 25 тыс. долларов, если Забзалюк станет участником реализации плана действующей власти.

Вместе с тем, депутат отметил, что все его действия изначально были известны руководству партии "Батькивщина" и непосредственно координировались Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным.

По словам депутата, 450 тыс. долларов, которые он получил от Рыбакова, будут направлены на агитацию против действующего режима и возвращать обратно их Забзалюк не собирается.

Депутат также не исключает, что власти могут прибегнуть к мести за проделанную им спецоперацию.

Забзалюк также сообщил, что будет настаивать на создании Временной следственной комиссии для расследования обнародованной им информации. "Ожидать справедливой реакции со стороны так называемых силовых структур и правоохранительных не приходится. Мы однозначно будем настаивать на создании ВСК для изучения этих материалов. Я считаю, что страшнее суда, чем народный нет для этого", - отметил Забзалюк.

Забзалюк подчеркнул, что не расценивает свои действия как подслушивание или прослушивание. "Я лично записывал сам себя как народный депутат на мобильный телефон", - подчеркнул он.

Предлагаем читателям MIGnews.com.ua видео скандальной пресс-конференции Забзалюка 

14:03 Фракция "БЮТ-Батькивщина" приняла решение вернуть в свои ряды народного депутата Романа Забзалюка. Голосование по данному вопросу проходило непосредственно в сессионном зале Верховной Рады. После объявления перерыва в планерном заседании Забзалюк вошел в зал, и его коллеги поздравили аплодисментами и скандированием "Забзалюк - молодец!". После этого состоялось голосование членов фракции "БЮТ-Батькивщина".

Как сообщили во фракции, Забзалюк написал заявление, чтобы опять вернуться в ряды "БЮТ-Батькивщины", выйдя предварительно из депутатской группы "Реформы ради будущего".

* * *

Как сообщал MIGnews.com.ua, 23 декабря 2011 года спикер парламента Владимир Литвин сделал объявление о том, что народный депутат Роман Забзалюк вышел из фракции "БЮТ-Батькивщина". Народный депутат Роман Забзалюк стал членом депутатской группы "Реформы ради будущего".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Забзалюк под аплодисменты вернулся в "БЮТ-Батькивщину"

"БЮТ-Батькивщина" в шоке: Забзалюк вышел из фракции. Комментарии

Эксперт: БЮТ покидают политические тяжелоатлеты

Эксперт: Из фракции выйдут самые верные сторонники Тимошенко

Эксклюзив MIG: Забзалюк вышел из фракции из-за Турчинова

Забзалюк вошел в группу "Реформы ради будущего"

Что говорят в Раде о "перебежчике" Забзалюке 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [344] всего оценили 41

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика