Спецоперация Забзалюка: разоблачен заговор против Тимошенко и "Батькивщины". Видео
08.02.2012 12:54

Спецоперация Забзалюка: разоблачен заговор против Тимошенко и "Батькивщины". Видео

MIGnews.com.ua

Выход из фракции "БЮТ-Батькивщина" Романа Забзалюка является четко продуманной спецоперацией. Об этом в среду, 8 февраля, на брифинге заявил народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Роман Забзалюк, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

По словам Забзалюка, неполных два месяца он действительно оставался в рядах "Батькивщины", а формально находился в депутатской группе "Реформы ради будущего" для того, чтобы разоблачить "тушек" и план власти относительно фальсификации парламентских выборов.

Забзалюк сообщил, что председатель группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков предложил ему единоразовый гонорар в сумме 450 тыс. долларов за распространение неправдивой информации относительно Юлии Тимошенко и партии "Батькивщина".

"По сути, этих неполных два месяца я формально числился в так называемой группе "Реформы ради будущего", однако фактически никогда и не выходил из рядов нашей команды – партии "Батькивщина" и ее фракции… Дело в том, что недавно руководству партии "Батькивщина" стало достоверно известно о подготовке действующим режимом фальсификаций на выборах и очередных попыток дискредитации и парализации нашей политической силы", - сказал он.

"Я лично благодарен Турчинову, Кожемякину, Кириленко, Дубилю, Трындюку, Пашинскому и другим моим соратникам, которые предоставили посильную помощь поправить мое здоровье для дальнейшей борьбы", - сказал Забзалюк.

При этом Забзалюк предоставил СМИ аудиозапись, на которой Рыбаков объясняет Забзалюку все моменты дальнейшего его пребывания в группе "Реформы ради будущего".

"Пленки Забзалюка": Мне по х*ю, кто они… Главное, чтобы рабы были. Аудио

По словам Забзалюка, Рыбаков предлагал ему делегировать в избирательные комиссии от "Батькивщины" провластных представителей. "То есть мне надо от БЮТ получить максимальное количество членов комиссий. "Я дам тебе людей, которых надо заводить в комиссии, ты их вставил – получил бабло. А главы областных организаций скажут Турчинову, что это ваши люди", - процитировал Рыбакова Забзалюк.

Забзалюк отметил, что кроме единоразовой выплаты в сумме 450 тыс. долларов Рыбаков предлагал ему ежемесячную зарплату в размере 25 тыс. долларов, если Забзалюк станет участником реализации плана действующей власти.

Вместе с тем, депутат отметил, что все его действия изначально были известны руководству партии "Батькивщина" и непосредственно координировались Александром Турчиновым и Андреем Кожемякиным.

По словам депутата, 450 тыс. долларов, которые он получил от Рыбакова, будут направлены на агитацию против действующего режима и возвращать обратно их Забзалюк не собирается.

Депутат также не исключает, что власти могут прибегнуть к мести за проделанную им спецоперацию.

Забзалюк также сообщил, что будет настаивать на создании Временной следственной комиссии для расследования обнародованной им информации. "Ожидать справедливой реакции со стороны так называемых силовых структур и правоохранительных не приходится. Мы однозначно будем настаивать на создании ВСК для изучения этих материалов. Я считаю, что страшнее суда, чем народный нет для этого", - отметил Забзалюк.

Забзалюк подчеркнул, что не расценивает свои действия как подслушивание или прослушивание. "Я лично записывал сам себя как народный депутат на мобильный телефон", - подчеркнул он.

Предлагаем читателям MIGnews.com.ua видео скандальной пресс-конференции Забзалюка 

14:03 Фракция "БЮТ-Батькивщина" приняла решение вернуть в свои ряды народного депутата Романа Забзалюка. Голосование по данному вопросу проходило непосредственно в сессионном зале Верховной Рады. После объявления перерыва в планерном заседании Забзалюк вошел в зал, и его коллеги поздравили аплодисментами и скандированием "Забзалюк - молодец!". После этого состоялось голосование членов фракции "БЮТ-Батькивщина".

Как сообщили во фракции, Забзалюк написал заявление, чтобы опять вернуться в ряды "БЮТ-Батькивщины", выйдя предварительно из депутатской группы "Реформы ради будущего".

* * *

Как сообщал MIGnews.com.ua, 23 декабря 2011 года спикер парламента Владимир Литвин сделал объявление о том, что народный депутат Роман Забзалюк вышел из фракции "БЮТ-Батькивщина". Народный депутат Роман Забзалюк стал членом депутатской группы "Реформы ради будущего".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Забзалюк под аплодисменты вернулся в "БЮТ-Батькивщину"

"БЮТ-Батькивщина" в шоке: Забзалюк вышел из фракции. Комментарии

Эксперт: БЮТ покидают политические тяжелоатлеты

Эксперт: Из фракции выйдут самые верные сторонники Тимошенко

Эксклюзив MIG: Забзалюк вышел из фракции из-за Турчинова

Забзалюк вошел в группу "Реформы ради будущего"

Что говорят в Раде о "перебежчике" Забзалюке 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [344] всего оценили 41

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика