Гройсман выступил против сворачивания бюджетной децентрализации
19.12.2015 17:55

Гройсман выступил против сворачивания бюджетной децентрализации

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что во время формирования Государственного бюджета Украины на 2016 год не может быть нарушена система местных финансов. Об этом он заявил во время визита в Винницу, передает Интерфакс-Украина.

При этом спикер украинского парламента подчеркнул недопустимость сворачивания начатой в Украине бюджетной децентрализации. "В том проекте бюджета, который предоставило Министерство финансов, для меня было большим удивлением, что они хотят пересмотреть систему децентрализации. И хочу еще раз подчеркнуть, что это невозможно - это принципиальная позиция. Громады должны развиваться и жить, и никто не имеет права у них забирать такие возможности", - отметил Гройсман.

В то же время он подчеркнул, что при формировании Госбюджета на следующий год нельзя допустить нарушения системы местных финансов. "Я убежден в том, что мы добьемся, чтобы система местных финансов не была нарушена", - отметил он.

По словам Гройсмана, он считает, что менять Налоговый кодекс за такой короткий срок нецелесообразно: "Мы можем рассматривать налоговую реформу, но говорить о том, что она должна быть принята за неделю до Нового года, не можем. Когда с 1 января все начнут жить в новых налоговых условиях, я считаю, что это неправильно".

Помимо этого глава Верховной Рады напомнил, что парламентские фракции нашли совместное решение, которое предусматривает незначительную корректировку действующей налоговой системы. "Далее возьмем за основу один из законопроектов о новом Налоговом кодексе и начнем в стенах парламента над ним серьезно работать", - рассказал председатель Верховной Рады.

По словам спикера, огромную работу над Новым налоговым кодексом провел комитет по вопросам налогов, который подготовил качественные предложения. С В.Гройсман отметил, что теперь надо объединить видение министерства финансов, Кабинета министров и парламента для создания качественной налоговой системы, которая исключит злоупотребления со стороны фискальных органов, обеспечит развитие бизнеса и снизит единый социальный взнос.

"Я надеюсь, что мы сможем до конца следующей пленарной недели (22 - 25 декабря, - ред.) найти взаимопонимание и принять все необходимые решения", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал MIGnews.com.ua, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина должна до Нового года принять государственный бюджет на 2016 год, который будет отвечать критериям, которые были наработаны совместно с Международным валютным фондом.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика