Яценюк рассказал, в каком случае Украина не получит безвизовый режим с ЕС
10.11.2015 14:16

Яценюк рассказал, в каком случае Украина не получит безвизовый режим с ЕС

В том случае, если принятый Верховной Радой закон об аресте имущества, полученного преступным путем, или которое может быть орудием или доказательством преступления, не будет соответствовать европейскому законодательству, это может создать угрозу для Украины в отказе ее в предоставлении безвизового режима. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед голосованием в поддержку соответствующего законопроекта №2540а в парламенте.

"Если данный законопроект не будет соответствовать европейскому законодательству - а юридическая экспертиза именно на это указывает - это создает предпосылки к тому, что Украине не дадут безвизовый режим, - заявил премьер-министр. - Сейчас нет полного единства относительно поправок, которые внесли существенные изменения в антикоррупционное законодательство, которые лишают правоохранительные органы реальной функции борьбы с коррупцией…  Думаю, что после голосования за этот законопроект мы с вами получим юридический вывод ЕС".

При этом Яценюк отметил, что если европейская комиссия не признает этот закон соответствующим европейскому законодательству, то либо президенту придется внести соответствующие предложения в парламент, либо Верховной раде придется переголосовать этот закон.

Со своей стороны спикер парламента Владимир Гройсман поставил на голосование во втором чтении и в целом законопроект №2540а в редакции комитета с технико-юридическими правками. Верховная Рада поддержала его 291 голосом народных депутатов.

Министр юстиции Павел Петренко, выступая в парламенте, высказал некоторые замечания к этой редакции документа.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Верховная Рада Украины поддержала законопроект "О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика