Тимошенко: Правительство несет ответственность за срыв подготовки безвизового режима
05.11.2015 21:33

Тимошенко: Правительство несет ответственность за срыв подготовки безвизового режима

Кабинет министров Украины и Министерство юстиции несут полную ответственность за срыв подготовки безвизового режима между Украиной и Европейским союзом и должны уйти с занимаемых должностей. Такое заявление сделал лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, Верховная Рада была готова проголосовать законопроекты, которые касаются безвизового режима.

"Готовность всех депутатов была очевидна. Но, к сожалению, законопроекты, которые были поданы Кабинетом министров и Министерством юстиции, настолько низкого качества и настолько не соответствовали главным документам Европейского союза, что низкое качество этих документов сорвало голосование. И мы с вами сегодня фактически получили срыв программы по подготовке Украины к безвизовому режиму со странами ЕС", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, "Батькивщина" голосовала за эти законопроекты, однако голосов не хватило. "Все, кто упрекал фракцию "Батькивщина", что мы не голосуем за безвизовый режим, теперь эти люди должны извиниться, потому что не голосовала часть фракции президента, часть фракции премьера, большинство фракции "Самопомичь", - уточнила политик.

Вместе с тем она выразила надежду, что будет создана рабочая группа для доработки законопроектов, которые обеспечивают для Украины безвизовый режим с Европейским союзом, с участием профильных комитетов и представителей гражданского общества и специалистов: "Чтобы вынести в сессионный зал не тот мусор, который абсолютно непрофессиональный и некачественный, а вынести высококачественные, профессионально доработанные законы, которые могут действительно изменить ситуацию в стране и усилить борьбу с коррупцией".

"Из-за срыва голосования по указанным законопроектам было также сорвано голосование за следующие вопросы, в частности о снижении рентной платы за газ и как следствие - снижение цены на газ и тарифов на горячую воду и тепло для людей. Кроме того, было сорвано рассмотрение законопроекта о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения", - подчеркнула Тимошенко.

При этом она напомнила, что парламент принял решение работать до окончания рассмотрения повестки дня. "Но председатель Верховной Рады, вопреки решению парламента, закрыл заседание и не допустил голосования законопроектов о снижении тарифов для людей и о моратории на продажу сельскохозяйственной земли: вот так сегодня по-шулерски это делается в парламенте", - резюмировала глава политсилы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада Украины отложила на вторник, 10 ноября, рассмотрение ряда законопроектов, принятие которых необходимо для либерализации визового режима между Украиной и Европейским союзом.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика