Рада предоставила военнослужащим и их семьям льготу на оплату путевок
03.11.2015 17:46

Рада предоставила военнослужащим и их семьям льготу на оплату путевок

Верховная Рада Украины поддержала восстановление права военнослужащих и членов их семей на льготное санаторно-курортное обеспечение.

Соответствующий проект закона №2972 "О внесении изменения в статью 11 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" во втором чтении поддержали 234 народных избранника.

В пояснительной записке отмечается, что 27 марта 2014 года Верховная Рада приняла Закон Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине", которым, в частности, введены дополнительные условия в части предоставления военнослужащим и членам их семей права на льготное санаторно-курортное лечения.

Гарантированная пунктом 3 статьи 11 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" скидка стоимости оплаты санаторно-курортного лечения, с принятием указанного Закона, предоставляется военнослужащим и членам их семей при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу, в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины.

Это привело к фактической потере права военнослужащих и членов их семей на пользование этой льготой, что привело к увеличению социальной напряженности среди указанных категорий лиц.

Законопроектом предполагается устранить указанную социальную несправедливость.

Стоит отметить, что законопроект был принят с поправкой, согласно которой такое право предусмотрено в случае, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одного человека не превышает трех прожиточных минимумов, что в среднем составляет 4 тысячи гривен на человека. Так для семьи из трех человек - это примерно 12 тысяч гривен.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Верховная Рада Украины отменила необходимость наличия у внутренних переселенцев регистрации места проживания при взятии их на учет.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы поехать за границу на заработки?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика