Главные события дня 19-06-2014
Фото: Скриншот
19.06.2014 19:29

Главные события дня 19-06-2014

MIGnews.com.ua

Львов

Радикальный Ляшко приехал во Львов, чтобы принять участие в программе "Народный контроль". Программа выходит на телеканале ZIC, возле здания которого депутата поджидали молодые люди 16-17 лет. Как только Ляшко вышел из машины, воздух огласили знакомые любому политическому деятелю крики: "Ганьба!". Ляшко не испугался, и смело пошёл ко входу здания. Тут его и накрыла волна раствора бриллиантового зелёного, в просторечье "зелёнка". Так Ляшко запятнал свою биографию. В общем, вилы....

Киев

Пётр Порошенко совершил кадровую революцию. Все номинанты, вышедшие накануне в финал, официально заняли места на пантеоне украинской власти. Верховная Рада президента не подвела, и Порошенко назвал сегодняшний день "отличным в плане сотрудничества с парламентом". В итоге, к середине дня Украина обрела новых министра иностранных дел, Генерального прокурора и главу Нацбанка. В напуственном слове президент обозначил главные задачи каждому из вновь назначенных, и занялся международной политикой.

Киев

Ещё одна новость из Киева, прямо из Верховной Рады. И.о. премьер-министра Яценюк продавливает реформу ГТС. Арсений Петрович поклялся, что никакой приватизации газотранспортной системы не будет, а будет группа компаний ЕС, которые войдут в управление ГТС, они же за свои деньги модернизируют ГТС. И тогда, Яценюк добавил в голос значимости, строительство "Южного потока" остановится. Почему? Да, потому что в прокачке российского газа через украинскую ГТС будут, в первую очередь, зинтересованы европейские компании. "А если мы этого не сделаем, то в Кремле будет салют!", - добил народных депутатов Яценюк.

Брюссель

Штефан Фюле написал в Твиттере, что пообщался с Яценюком. Тема беседы: подписание экономической части Ассоциации с ЕС. Подписание этой части документа планируется на 27 июня, и пока сбоя в расписании не было. Мало того, скорее всего и не будет, потому что подписать это соглашение планирует президент Порошенко. Лично.

Луганск

Глава ЛНР Валерий Болотов сегодня поставил точку в истории батальона "Айдар". Напомним, вкратце, что произошло: накануне вечером, после того, как Порошенко в одностороннем порядке объявил о прекращении огня на Востоке Украины, "Айдар" пошёл на штурм Луганска. Минобороны отреагировало мгновенно: никаких приказов командованию батальона не поступало. Это - их самовольное решение. Бой длился три часа. Ополченцы ЛНР, по словам Болотова, нанесли "Айдару" невосполнимые потери, что позволяет нам, продолжил Болотов, говорить о полном уничтожении "Айдара". Количество погибших со стороны армии - 100 человек, но данные пока не подтверждены, и 8 - попали в плен. Со стороны бойцов ЛНР погибли четверо. 

Ямполь

Днём стали приходить сообщения о том, что украинская армия выбила ополченцев ДНР из Ямполя. Со своей стороны, представители ДНР заявили, что это они выбили армию из Ямполя, и при этом, ополченцы подбили танк и 3 БМД. Редакция MIGnews.com.ua обратилась за официальным комменатрием сначала в Минобороны, потом в штаб АТО, однако нам эту информацию не подтвердили. Мы дозвонились местным жителям, которые рассказали, что да, стрельба ведётся, стреляют - военные, а, вот, кому они принадлежат - непонятно. Так что, штурм-то был? Танк подбили? А БМД?

Луганск

Украинская армия и ополчение ЛНР объявили сегодня временное перемирие. В этот момент внезапной тишины, стороны обменялись погибшими. И всё. Перемирие закончилось.

Мадрид

Сегодня к присяге приведён новый король Испании Филипп VI. Церемония вышла очень пышной, торжественной, королевской. Филипп принёс присягу на Конституции страны, и обозначил основные направления своей деятельности на ближайшие годы. Потом молодой король принял парад всех родов войск. И всё это на фоне "бразильского траура" всей Испании. Два гола от сборной Чили низвергли "Красную фурию" в ад...

Минск

Александр Лукашенко рассмеялся в лицо сотруднику "Белоруськалия", задавшему президенту Белоруссии вопрос о российской угрозе. "Меня смешат заявления о том, что Путин к нам на танке приедет. Никто никогда ни на каком танке к нам не приедет!", - заявил президент Лукашенко. Ну, если вспомнить средства передвижения Владимира Путина, то Лукашенко - прав. Владимир Владимирович предпочитает истребители, подводные лодки, и, иногда, комбайны. Подводную лодку сразу исключаем. Остальное - обсуждаемо. Хотя... Если Джен Псаки угрожала отправить к берегам Белоруссии 6-ой флот США, то и подлодку исключать нельзя...

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика