Главные события дня 14.06.2014
Фото: Reuters
14.06.2014 17:40

Главные события дня 14.06.2014

MIGnews.com.ua

Луганск

Самое масштабное и самое трагическое событие антитеррористической операции на Востоке Украины. Ополченцы ЛНР выстрелом из ПЗРК и огнём из крупнокалиберного пулемёта, сбили траснпортный самолёт ИЛ-76 украинских ВВС. На борту находились 9 членов экипажа и 40 десантников, в основном, жителей Днепропетровска. Самолёт уже заходил на посадку, когда на высоте, примерно, 700 метров принял на себя массированный огонь с земли. Погибли все. Через некоторое время, представители незаконных вооружённых формирований ЛНР подтвердили: самолёт сбили они, и, причина, как они заявили - нарушение границы бесполётной зоны над Луганском. Президент Украины объявил завтрашний день - днём национального траура, и созвал экстренное заседание СНБО. Однако сбитым ИЛ дело не закончилось, и через некоторое время представители ЛНР заявили об ещё одном сбитом самолёте. На этот раз под удар попал бамбардировщик СУ-25, а по другим данным, СУ-24. Лётчик, по словам ополченцев, выжил, и взят в плен. Официального подтверждения о сбитом бомбардировщике и захваченном лётчике не поступало.

Киев

Гражданские активисты сегодня пикетировали в Киеве посольство России. Народу пришло не много - всего 80 человек, но этих людей хватило на то, чтобы заблокировать выход из здания, соорудить перед посольством баррикады из автомобильных покрышек, и расписать табличку дипломатического представительства многозначимыми аббревиатурами.

Москва

Столица России выдала сразу две новости.

Первая: министр иностранных дел Лавров заявил, что армия Украины состоит из боевиков "Правого сектора", националистов и срочно амнистированных уголовников. И призвал официальный Киев не называть людей, защищающих свои дома и семьи "террористами"

Вторая: Москва готова продолжать переговоры по всем газовым вопросам. При этом, в "Газпроме" подчеркнули: мы готовы искать компромисс, но давить на нас не надо. Предупреждение звучит весьма серьёзно, тем более, с учётом приказа и.о. премьер-министра Яценюка губернаторам быть готовыми с 16 июня, т.е., с понедельника, остаться без газа.

Снежное - Кривой Рог

Дети, которых мотыляли по дорогам сначала Украины, а потом России, наконец-то, ощутили под ногами твёрдую землю. Всех ребятишек вернули на Родину. Они сейчас В Кривом Роге, в безопасном месте, отдыхают после всех пережитых приключений. 

Киев

Новость из недр администрации президента сначала заставила ритмично задышать, потом набрать полную грудь воздуха, и только потом с облегчением выдохнуть. А сейчас по порядку: утром патруль Госохраны обнуружил на одном из въездов АП взрывное устройство, да, непростое! ПЯТЬ гранат Ф-1 и одна РГД были объеденены в единое целое. Единое целое было напичкано гайками, ну, и, мобильный телефон, понятное дело, валялся рядом. Насладившись реакцией публики, и широким диапазоном эмоция от "Да, ладно???" до "Ну, а что ты хотел? Война в стране!", управление Госохраны и СБУ рассказали правду. В общем, это были совместные учения силовиков, ответственных за жизнь первого лица государства. Однако наши обозреватели считают, что эффект от учений был бы намного мощнее, если бы взрывное устройство нашли под днищем первого автомобиля президентского кортежа, который вежливо остановился на красный свет светофора.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика