Главные события прошедшего дня
09.06.2014 17:15

Главные события прошедшего дня

MIGnews.com.ua

Красный Лиман

Ополченцы, в отличие от регулярной армии Украины, продолжают нансосить точечные удары. Сегодня подразделения сделали очередной огневой выпад, который ополченцы назвали "ударом возмездия" за обстрел Семёновки. Бойцы Стрелка накрыли батарею "Градов" в районе блок-поста около Красного Лимана. Одна установка, по словам Стрелкова, уничтожена. О потерях личного состава ни с той, ни с другой стороны не сообщается.

Славянск

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарёв заявил, что город получил из столицы Чечни приглашение стать Славянску и Грозному побратимами. Есть, конечно, нюансы, сказал Пономарёв, но все тонкости будут решены в самое ближайшее время. Но, в принципе, нюанс пока один - а как в гости друг к другу ездить???

Луганск

Власти ЛНР закрыли аэропорт до особого распоряжения. А пока ополченцы начали снимать украинскую государственную символику с административных зданий. Объяснение самое простое, говорят бойцы, зачем нам символика враждебного государства, которое убивает свой народ.

Киев

И.о. министра обороны Михаил Коваль внезапно заявил, что на Востоке Украины идёт процесс прекращения вооружённого конфликта. Заявление пока ещё главного военного связано, цитата, с практическими шагами президента Порошенко, которые приведут к мудрым решениям. Лексика - не военная. Скорее, конъюктурно-бюрократическая.

Славянск

Во второй половине дня украинские интернет-ресурсы сообщили о гибели Стрелка. Источник информации - социальные сети, что, впрочем, традиционно для нынешнего положения вещей. Практически сразу ДНР опровергла эту так и не состоявшуюся новость. Если перефразировать сообщение ДНР, то опровержение звучало, как реплика Марка Твена: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"

Варшава

Польша, устами пресс-секретаря МИД, заговорила о наёмниках из Речи Посполитой, воюющих на стороне украинской армии против вооружённого ополчения. Марцин Войцеховский назвал все сообщения о задержании польских наёмников "чёрным пиаром".

Донецк

Доктор Лиза, известный московский общественный деятель, которая в Донецкой области занималась гуманитарной помощью и организацией корридоров для беженцев, перестала выходить на связь. К счастью, буквально через несколько часов доктор Лиза нашлась.

Андалусия

Истребитель Eurofighter испанских ВВС разиблся при заходе на посадку. Катастрофа произошла на авиабазе Мирон, недалеко от Севильи. Пилот был один, но жив ли он, до сих пор не понятно.

Австралия

Поллицейские национального парука Какаду застрели, как им показалось, очень агрессивного крокодила. И правильно им показалось. В брюхе рептилии полицейские обнаружили, как потом выяснилось, останки 62-х летнего туриста. Мужчина пропал несколько дней назад из кмпенга на территории парка. И, вот, нашёлся... Завтрак туристом, просто Господи....

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика