Медведчук: Управление Украиной со стороны США останется независимо от того, кто станет президентом
16.10.2020 18:25

Медведчук: Управление Украиной со стороны США останется независимо от того, кто станет президентом

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук считает, что внешнее управление Украиной со стороны США останется независимо от того, кто станет новым президентом Штатов в 2020 году. Такое мнение он высказал в интервью четырем украинским телевизионным каналам. 

"Я бы не относился так серьезно к тому, кто станет президентом США. Первое - внешнее управление, которое введено, к огромному сожалению, в нашей стране, США, оно было и останется, независимо от фамилии президента. Второе - могут обостриться внутренние противоречия и столкновения отдельных кланов, которые выступали на стороне Трампа или на стороне представителей демократов - Байдена. Вспомнят все грехи одного или второго, все заявления о поддержке, и кто-то будет кого-то уничтожать, или пытаться это сделать. США своей политики по отношению к Украине не изменят", - заявил нардеп.

Медведчук считает, что США рассматривает Украину как плацдарм для создания проблем России, а из-за ситуации на Донбассе РФ находится в постоянном напряжении. 

"Потому что они нашли плацдарм и этот плацдарм для них - это проблема для России. Это плацдарм не для того, чтобы защитить Украину - территория Украины не выступает той стратегической целью, чтобы помочь украинскому народу, и помочь нашему государству. Территория Украины - это плацдарм создания неприятностей для России. Россия должна находиться постоянно в условиях вот этого политического напряжения, с учетом ситуации на Донбассе. И это при том, что и минские соглашения, что является главной их заслугой, как утверждают те же американцы, с числа бывших экс послов США в Украине, и г-н Путин, который заявляет, что "Донбасс - это Украина" - никто не оспаривает этого тезиса, но при этом у США главная задача - оставить эту территорию раздора. Территорию невозможности восстановления экономических и торговых отношений между Россией и Украиной, и сделать так, чтобы эти два народа никогда снова не вернулись к братским и дружественным отношениям.", - подчеркнул Медведчук.

Нардеп считает, что историю двух соседских государств Украины и России невозможно забыть и к ней следует относиться с уважением.

"Я могу сказать, что этого не произойдет. Какие бы попытки в этом плане не проводились, все равно, украинский и российский народы останутся дружественными, соседскими и братскими. Как бы этого не хотелось партии войны в Украине, как бы этого не хотелось тем, кто осуществляет внешнее управление в нашей стране, все равно, будет так, как было веками. Как было в течение последнего тысячелетия. Будет именно таким образом, а не иначе. Слова г-на Зеленского, в начале его пути президентских полномочий, когда он сказал, отвечая г-ну Путину, на какой-то вопрос, что общего у нас, (у них, у Зеленского и его команды), осталась одна граница. Я ответил и повторю этот ответ: нет, это у вас, г-н Зеленский, осталась одна граница. А у нас, у большинства граждан Украины, осталась общая тысячелетняя история, осталась победа в ВОВ, 75 лет которой мы праздновали недавно. Остались родственные связи и многое другое, что нас объединяет. А это и язык, и вера, и история. И какие бы зеленские и порошенки бы не приходили, и чтобы они не пытались с этим сделать, у них, к их сожалению, а к нашему счастью, ничего не получится", - подытожил нардеп.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика