Зеленский исключил Фокина из состава украинкой делегации в Трехсторонней контактной группе
30.09.2020 13:56

Зеленский исключил Фокина из состава украинкой делегации в Трехсторонней контактной группе

В среду, 30 сентября, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым исключил Витольда Фокина из состава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе.

Также документ предцсматривает освобождение Фокина от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.

"Президент констатировал, что Витольд Фокин отступил прежде всего от справедливой оценки временной оккупации Россией Крыма, города Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства. Представлять государство на любом уровне - это не шанс для личных взглядов и амбиций, это - безусловная обязанность воплощать в жизнь позицию государства и интересы украинского народа", - сообщили в Офисе президента,

Вместе с тем в ведомстве подчеркнули, что работа украинской делегации в Трехсторонний контактной группе продолжится на основе четкого понимания полного контроля Россией временно оккупированных территорий Украины.

"Главной целью нашей делегации, как и всего государства, является возвращение исключительно на украинском условиях всех временно оккупированных территорий, наших людей, а также установления длительного мира, - говорится в сообщении. - Подчеркиваем, что нельзя просто назвать миром условия временной оккупации части нашей территории, закрыв глаза на существование оккупационных структур и полное отсутствие безопасности на этой территории. Нужно вывести из Украины все незаконные вооруженные формирования, их военную технику, провести полную деоккупации и вернуть Украину контроль над частью границы с Россией. Только это может быть путем к настоящему мира. Призываем членов делегации Украины в Трехсторонний контактной группе работать в режиме 24/7 для достижения указанной главной цели".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Заместитель председателя украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске Витольд Фокин не видит доказательств того, что на Донбассе идет война между Украиной и РФ


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [166] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика