Кулеба заявил о готовности Украины помочь Беларуси в преодолении политического кризиса
30.09.2020 11:05

Кулеба заявил о готовности Украины помочь Беларуси в преодолении политического кризиса

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности Киева стать медиатором в решении ситуации в Беларуси, пишет РБК-Украина.

"Наше государство могло бы стать нейтральным медиатором для содействия преодолению политического кризиса. К сожалению, вместо руки дружеской помощи, которую протянула Украина, Александр Лукашенко поставил все на удушающие объятия Владимира Путина", - отметил Кулеба.

Также он добавил, что Украина детально изучит решение Брюсселя по санкциям в отношении Беларуси.

"Для нас важны национальные интересы Украины, политические и экономические", - заявил Кулеба.

Вместе с тем он добавил, что Киев не признает легитимность Александра Лукашенко. В этом контексте Кулеба подчеркнул, что сегодня вообще нельзя говорить о какой-либо легитимности в Беларуси.

"Если коротко, то Лукашенко уже, а оппозиции еще не хватает легитимности. Когда встал вопрос, с кем Украина - с несколькими сотнями приглашенных на так называемую "инаугурацию" или с миллионами с другой стороны закрытой двери, выбор был очевиден. Украина с миллионами тех, кого не позвали на это торжественное действо за закрытыми дверями", - заявил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что в нстоящее время все официальные контакты между Украиной и Беларусью поставлены на паузу, остаются лишь рабочие дипломатические каналы между МИД двух стран.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что отказ ряда стран признать Александра Лукашенко президентом Беларуси противоречит международному праву.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика