Кузьмин: Зеленский своим указом разрешил войскам НАТО готовить войну с Россией
25.09.2020 22:19

Кузьмин: Зеленский своим указом разрешил войскам НАТО готовить войну с Россией  Видеорепортаж

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - за жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что украинская власть обеспечивает западным военным возможность использования Украины в качестве плацдарма для войны с Россией. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

Он отметил, что таким образом Украина также обеспечивает иностранным спецслужбам возможность работы в геополитических интересах иностранных правительств.

"На 2020 год президент Зеленский подписал указ, которым разрешил на территории Украины проведение военных учений стран НАТО на протяжении 366 календарных дней. Другими словами, президент Зеленский своим указом допустил на территорию Украины иностранные войска, иностранные боевые самолеты, иностранные корабли, иностранных военных и разрешил им тут находиться все 366 дней. После этого Верховная Рада, я имею в виду эту "монобильшисть", работающую в турборежиме, с их союзниками из ЕС-блока Петра Порошенко проголосовали закон, которым ратифицировали и предали указу президента Зеленского силу закона, разрешающего эти так называемые учения. После чего президент Зеленский, как Верховный главнокомандующий и как глава государства, подписал этот закон, тем самым допустив на территорию Украины 18 тысяч военнослужащих, которые могут участвовать в таких учениях", - сказал Кузьмин.

Он отметил, что согласно закону, последние полеты военных самолетов над Киевом и его достопримечательности также часть этих учений.

"В связи с этим у меня один вопрос, который уже кажется риторическим: как должна отреагировать украинская общественность на полеты боевой авиации стран НАТО над украинскими городами? И почему мы разрешили этому случиться? Что отрабатывали военные НАТО над территорией Украины?" - поделился мыслями политик.

Он высказал мнение, что понятным становится то, что они учились проводить операции на территории России.

"Это же понятно, что они отрабатывали взаимодействие на случай войны с Российской Федерацией. Но заметьте, воевать с Россией они хотят на территории Украины", - заявил Кузьмин.

"А теперь представьте, что российское руководство вдруг, по какой-либо причине решит, что это не учения, а нападение на них. Чем это может закончится, тут не сложно предположить: Россия начнет уничтожать возможные командные пункты и пункты принятия решений… Они уничтожат Украину, защищая от мнимой угрозы", - продолжил политик.

Он подчеркнул, что Украина находится под угрозой полномасштабной горячей войны с Российской Федерацией.

Кузьмин выразил мнение, что украинскому руководству страны до этого нет никакого дела, потому что оно обеспечивает интересы западных спецслужб и западных правительств.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [273] всего оценили 30

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика