Депутат Бундестага: Мы должны взять за основу мирный план Медведчука и реализовать его
22.09.2020 11:07

Депутат Бундестага: Мы должны взять за основу мирный план Медведчука и реализовать его

Уголовные дела против председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и его коллег касательно мирных инициатив по урегулированию конфликта на Донбассе не имеют ничего общего с демократией. Более того, таким образом президент Зеленский демонстрирует, что продолжает воинственную политику Порошенко, и не собирается реализовывать Минские соглашения.

Такое мнение выразил в своей статье депутат Бундестага Германии, представитель партии "Альтернатива для Германии" Робби Шлунд.

Он напомнил, что в марте этого года группа украинских депутатов (представители фракции ОПЗЖ - ред.) отправилась в Москву, чтобы со своими российскими коллегами обсудить пути мирного решения конфликта на Донбассе. А власть Зеленского почему-то начала обвинять их в государственной измене.

"Это действительно странный процесс, который, на мой взгляд, имеет мало общего с пониманием демократии. На Зеленского возлагали большие надежды многие депутаты Бундестага, а также украинский народ. К сожалению, эти надежды не оправдались", - сказал Робби Шлунд.

Такие политические репрессии против оппозиции явно не способствуют прогрессу в переговорах по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

"Мы не видим прогресса в Минском процессе. Наоборот, Зеленский продолжает политику Порошенко, которая привела к войне и обнищанию украинского народа. Немалое количество депутатов Бундестага считает крайне сомнительными растущие шельмование и криминализацию работы оппозиции, в частности, например, представленной Виктором Медведчуком парламентскую инициативу в нормандском формате", - отметил депутат Бундестага.

Он также напомнил, что по инициативе Виктора Медведчука 12 ноября 2019 года в Верховной Раде была создана межфракционная группа "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция". И в работу этой группу активно включились парламентарии всех стран-участниц Нормандского формата. В частности, депутаты Бундестага Германии.

"Мы, конечно, считаем, что это отличная идея, так как это лучший способ продемонстрировать принцип демократического парламентаризма. И депутатам уже пора взять дело в свои руки.

Вместо деэскалации и мира главы государств и правительств Минского соглашения преследовали только свои интересы и забыли людей в Украине, а также на Западе и Востоке", - подытожил Шлунд.

Ранее Виктор Медведчук сказал, что, несмотря на все попытки власти запугать, ОПЗЖ будет продолжать политику, направленную на то, чтобы принести мир в Украину.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика