Зеленский о передачи вагнеровцев Беларусью в РФ: последствия этого решения будут трагичными
15.08.2020 11:44

Зеленский о передачи вагнеровцев Беларусью в РФ: последствия этого решения будут трагичными  Фоторепортаж

Беларусь передала задержанных ранее под Минском 32 бойцов частной военной компании "Вагнер" в Российскую Федерацию. Об этом сообщили в генпрокуратуре РФ.

По данным ведомства, передача состоялась в рамках Минской конвенции о правовой помощи.

"Тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Беларуси, пересекли Государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России. Тридцать третий гражданин России, который имеет также белорусское гражданство, остался на территории Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Украинская сторона решительно выразила возмущение ситуацией.

Так, президент Владимир Зеленский заявил, что выдача Беларусью боевиков из ЧВК Вагнера ​​России является несправедливым решением, последствия которого будут трагичными.

"Считаем такое решение, мягко говоря, несправедливым, несоответствующим духу отношений между Украиной и Беларусью, основанных на принципах уважения и взаимной помощи. Последствия этого решения будут трагичными. Мы понимаем, что "вагнеровцы" все равно вернутся к своему привычному занятию - распространению войны. Дай Бог, чтобы белорусским властям не пришлось и на своей территории получить еще один горящий, обескровленный Донбасс, создать который все эти "вагнеровцы" очень хорошо умеют", - написал Зеленский в Facebook.

Он напомнил, что белорусская сторона оставила обращение Офиса генпрокурора Украины о выдаче "вагнеровцев" без ответа.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Министерству иностранных дел Украины не удавалось установить место нахождения задержанных накануне в Минске Константина Ревуцкого и Евгения Васильева.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [484] всего оценили 61

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика