ЦИК в угоду Зе-власти лишила 500 тыс. граждан их конституционных прав. ОПЗЖ обратится в суд
08.08.2020 18:46

ЦИК в угоду Зе-власти лишила 500 тыс. граждан их конституционных прав. ОПЗЖ обратится в суд

Заявление партии

Зе-власть окончательно встала на путь узурпации полномочий, попрания Конституции и превращения украинских граждан в бесправных подданных. Центральная избирательная комиссия безропотно проштамповала заготовленное властью решение отменить выборы в 18 отдельных территориальных громадах Донецкой и Луганской областей. Более чем полумиллиону украинских граждан теперь отказано в законном праве избрать своих представителей в местные советы.

Марионетки власти в ЦИК проигнорировали тот факт, что в прошлом году на этих территориях успешно прошли президентские и парламентские выборы. Мнение «сценаристов» из Офиса президента оказалось для них важнее Конституции, международного права и клятв служить народу Украины.    

По уровню цинизма и беззакония нынешняя власть уже превзошла своих предшественников. Режим Порошенко использовал конфликт на Востоке, чтобы наживаться на войне, нынешний режим - отказывается от мирного урегулирования, стремясь установить в стране диктатуру. Парламентское большинство запрещает гражданам проводить выборы в областные советы, Президент штампует указы о введении военно-гражданских администраций. Его ставленники лишают людей права на самоуправление, а послушный ЦИК безропотно голосует за это решение. Отменять выборы, не имея на то никаких законных оснований, может только диктаторский режим, боящийся и ненавидящий своих граждан.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ возлагает на Президента Украины Владимира Зеленского, как гаранта Конституционных прав граждан, всю ответственность за антидемократический беспредел, затеянный его подручными. Требуем от власти отказаться от срыва выборов и уничтожения демократии в Украине.

Мы обращаемся к международным организациям, представителям международного демократического сообщества, - дать оценку диктаторским действиям украинской власти. Мы призываем все украинские демократические политические силы объединиться для защиты украинской демократии, Конституции и гражданских прав. 

Антиконституционное и антидемократическое решение ЦИК будет оспорено нами в суде. Мы сделаем все, чтобы защитить конституционные права украинских граждан и привлечь к ответственности всех чиновников, виновных за их нарушение. Украинские граждане дадут власти свою оценку на выборах! Зе-диктатуры в Украине не будет!

Теги материала: ЦИК, суд, партия, заявление

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [67] всего оценили 22

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика