"Очередной пиар господина Ермака": В "ЛНР" отреагировали на заявление Ермака об обмене пленными
08.08.2020 12:43

"Очередной пиар господина Ермака": В "ЛНР" отреагировали на заявление Ермака об обмене пленными

"Очередной пиар господина Ермака": В "ЛНР" отреагировали на заявление Ермака об обмене пленными

В недавнем интервью Reuters глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил об обмене пленными в ближайшие недели. Тогда же Ермак и назвал конкретные цифры – обменивать будут "сто на сто", и весь процесс уже, вроде как, согласован через ОБСЕ. Однако в "ЛНР" такую инициативу назвали очередной попыткой Ермака показать свою значимость в переговорном процессе и неудачной попыткой пиара.
"Это очередной пиар господина Ермака и попытка поднять себе рейтинг, и попытка показать свою значимость в переговорном процессе. Ермак в информационное поле выдает желаемое за действительное", - заявила руководитель рабочей группы "ЛНР" по обмену военнопленными Ольга Кобцева.

По ее словам, официальной информации об удержании людей, которых разыскивают "республики" , до сих пор не поступало.

"В настоящий момент мы наблюдаем театр абсурда в переговорном процессе между республиками и Украиной", - считает Кобцева, обвиняя в нерабочем координационном процессе именно украинскую сторону.

В свою очередь Родион Мирошник, представитель "ЛНР" в политической группе в Минске считает, что доминирование Киева в переговорах по Донбассу видит только Ермак.

"Можно ли считать победой провальную для Ермака встречу в Берлине на уровне советников H4, после чего Дмитрий Козак отказался вести диалог с Ермаком, как с несостоятельным партнером, а западные партнеры H4 оценили украинскую позицию сдержанно, но скорее негативно", - подчеркивает Мирошник и отмечает, что после полугода упорства Киев принудили подписать "допмеры" по прекращению огня и пойти на уступки "республикам" по открытию новых КПВВ в Золотом и Счастье.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика